Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3885 раз

Британское агентство Сrown Agents обвиняется в срыве закупок лекарств для Украины

Важно Новости Украины - 3885
second date3885
В связи с этим Сrown Agents хотят отстранить от участия в программах Минздрава. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее
Ольга Богомолец
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.

В регистрации за рубежом находятся около 100 позиций лекарственных средств производства Корпорации, и их количество постоянно растет. Компания производит 27 наименований инфузионных растворов и сиропов в 51 различной дозировке.

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Юрия-Фарм (Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ») Pfizer (Pfizer)
Юрия-Фарм
Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Народные депутаты предлагают исключить британское агентство Сrown Agents из перечня международных организаций, закупающих лекарства за счет государственного бюджета Украины. Законопроект № 4008а от 15 июля 2016 года, содержащий такую норму, зарегистрирован в Верховной Раде. Авторы (среди них, в частности глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец) поясняют свою инициативу тем, что результаты закупок через Crown Agents оказались неудовлетворительными.

Выполнение плана обеспечения украинцев лекарствами за госсчет в пояснительной записке к документу называют критическим: к примеру, по направлению взрослой онкологии поставлено только 43% медикаментов. Больницы получили лишь 16% от профинансированного объема лекарств и изделий медицинского назначения по направлению детской онкологии и онкогематологии, а реагенты для диагностики онкозаболеваний, на которые было выделено 9,5 млн. грн. из бюджета, вообще не закуплены.

Более того, британское агентство обвинили в поставках препаратов сомнительного качества. К примеру, по препарату "Винкристин Мили" (производство компании "Venus", Индия) отсутствует опыт применения, а в странах ЕС его вообще не используют; препарат "Етопозид Мили" того же изготовителя также не применялся ранее ни в Украине, ни в странах ЕС, и в соответствии с инструкцией не используется для лечения детей в возрасте до 2 лет; вместо оригинального препарата "Зивокс" ("Пфайзер") предложено "Линезолид" ("Юрия-Фарм"), который имеет короткий срок хранения и не имеет подтвержденной биоэквивалентности оригиналу; вместо препарата "Фосмицин" во флаконах для детской онкологии Crown Agents поставило такой же, но в другой дозировке и форме выпуска, применение которого не допускается для лечения детей до 18 лет.

Важно отметить, что наиболее скандальные факты о поставках препаратов сомнительного качества касаются компаний-прокладок "Мили Хелскере" и "Нортон Украина", именно через них в Украину попадают индийские препараты производства "Venus". Обе компании контролируются фармолигархом Борисом Литовским.

Именно Литовскому приписывается внедрение в Украине схемы "грязных дженериков": Фармцентр (сейчас носит название Государственный экспертный центр Минздрава) регистрировал дешевые якобы аналоги европейских препаратов, производившиеся в Индии. В этом ему подыгрывали чиновники Минздрава и представители Академии медицинских наук. Но никакие препараты ни в какой Индии не производились, а прямо в Украине расфасовывалась неочищенная субстанция, которая в итоге и выдавалась за "лекарство". Такой "дженерик" легко выигрывал тендеры.

Такая схема применялась группой Бориса Литовского для поставок препаратов по госпрограммам "Онкология", "Детская онкология" и другие. Как видим, агентство Сrown Agents занялось лоббированием интересов фирм Литовского именно по этим госпрограммам. Случайность?

Шпак Ирина
По материалам: ubr
>
полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3885 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь