Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1618 раз

У двух предприятий семьи Жебровских налоговые долги

Новости Украины - 1618
second date1618
Соответствующая информация доступна на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С июля 2017 г. – Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак". Также является владелицей группы компаний "Фармак".

С 1995 г. – генеральный директор АО "Фармак".

1991-1995 гг. – финансовый директор АО "Фармак".

1990-1991 гг. – заместитель директора по экономике и финансам компании.

На предприятии "Фармак" работает с 1980 года – начинала трудовую деятельность с должности главного бухгалтера.

Окончила Киевский индустриальный техникум и Киевский институт народного хозяйства. Кандидат экономических наук.

Брат: одиозный политик начала 2000-х годов Павел Жебривский, нардеп трех созывов от "Нашей Украины"/НУНС. Создатель партии "Украинская Платформа СОБОР", в которую также входит экс-заместитель Министра здравоохранения Наталья Лисневская.

Подробнее
Филя Жебровская
Филя Жебровская
Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак"

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Частное предприятие "ЯН" и Дочернее предприятие "Агрофирма "Немиринецкая" принадлежат младшему брату владелицы ПАО "Фармак" Фили Жебровской Павлу Жебривскому.

ЧП "ЯН" с уставным капиталом 1,5 млн грн, занимающееся оптовой торговлей фармацевтическими препаратами, зарегистрировано по адресу Киев, ул.Фрунзе, 63-Д рядом с основным зданием ПАО "Фармак" (ул.Фрунзе, 63). По этому же адресу зарегистрировано ООО "Симпозиум", которое согласно отчетности ПАО "Фармак" за 2015 год входит в группу компаний, контролируемых Филей Жебровской. Сельхозпредприятие ДП "Агрофирма "Немиринецкая" располагается в с.Немиринцы Житомирской обл. и формально принадлежит вышеуказанному ЧП "ЯН" (уставной капитал 2,5 млн грн).

Официальный веб-портал Государственной фискальной службы Украины позволяет осуществить поиск данных о наличии налогового долга у предприятий и организаций. Поиск по ЕГРПОУ 20036365 (Частное предприятие "ЯН") выдает следующую информацию: "По состоянию на 04.07.2016 налогоплательщик имеет налоговый долг и в соответствии с пунктом 88.2 статьи 88 Налогового кодекса Украины у органов государственной налоговой службы возникло право налогового залога на имущество такого плательщика". Поиск по ЕГРПОУ 31826128 (Дочернее предприятие "Агрофирма "Немиринецкая") выдает следующую информацию: "По состоянию на 04.07.2016 налогоплательщик имеет налоговый долг и в соответствии с пунктом 88.2 статьи 88 Налогового кодекса Украины у органов государственной налоговой службы возникло право налогового залога на имущество такого плательщика".

Налоговый Кодекс Украины определяет налоговый долг как сумму согласованного денежного обязательства (с учетом штрафных санкций при их наличии), но не уплаченного налогоплательщиком в установленный срок, а также пеню, начисленную на сумму такого денежного обязательства. С целью обеспечения выполнения налогоплательщиком своих обязанностей, определенных Налоговым Кодексом, имущество налогоплательщика, имеющего налоговый долг, передается в налоговый залог. Важно еще и то, что пункт 88.2 статьи 88 Кодекса гласит: право налогового залога возникает согласно Кодекса и не требует письменного оформления.

Стасюк Дмитрий
По материалам: ГФС Украины
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1618 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему