Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2676 раз

15 нарушений техники пожарной безопасности привели к полной остановке работы ПАО "Киевмедпрепарат"?

Новости Украины - 2676
second date2676
Госслужба по чрезвычайным ситуациям в ходе плановой проверки ПАО "Киевмедпрепарат" зафиксировала 15 нарушений в сфере пожарной и техногенной безопасности и гражданской защиты. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании
Артериум (Корпорация “Артериум”)
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

9 июня 2016 года Киевский апелляционный административный суд  рассмотрел апелляционную жалобу ПАО "Киевмедпрепарат" на решение Окружного административного суда Киева от 1 марта 2016 года по делу №826/27305/15 – иск Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве к ПАО "Киевмедпрепарат" о применении мер реагирования в сфере государственного надзора (контроля).

Госслужба по чрезвычайным ситуациям требовала через суд полностью остановить работу ПАО "Киевмедпрепарат" путем отключения источника электропитания, наложения печатей на распределительные электрощитки и двери помещений. Речь идет о здании по адресу проспект Победы, 120.

На основании приказа №122 от 20 октября 2015 года "О проведении плановых проверок" и удостоверения на проведение проверки №25/372 от 4 ноября 2015 года Управлением по чрезвычайным ситуациям в Святошинском районе ГУ ГСЧС Украины в Киеве была проведена плановая проверка территории и помещений ПАО "Киевмедпрепарат", по результатам которой 30 ноября 2015 года был составлен акт №365 проверки соблюдения (выполнения) требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности, гражданской защиты, контроля за деятельностью аварийно-спасательных служб.

В предоставленном суду акте указано, что Госслужба по чрезвычайным ситуациям в ходе плановой проверки зафиксировала 15 нарушений требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности и гражданской защиты. Акт проверки был подписан начальником штаба ГО и ЧС (гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций – авт.) ПАО "Киевмедпрепарат" без замечаний.

Решение Окружного административного суда Киева от 1 марта 2016 года полностью удовлетворило требования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

При подаче апелляционной жалобы ПАО "Киевмедпрепарат" ссылается на письмо Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве №65/1/2625 от 7 апреля 2016 года, в котором указано, что нарушения, указанные в акте проверки №365 от 30 ноября 2015 года, устранены.

Однако Киевский апелляционный административный суд в своем решении от 9 июня 2016 года напомнил ПАО "Киевмедпрепарат", что устранение нарушений не может быть причиной отмены решения суда первой инстанции. Тем более, что нарушения были устранены спустя месяц после решения суда первой инстанции. Поэтому решение Окружного административного суда Киева от 1 марта 2016 года оставлено без изнемений и не подлежит дальнейшему обжалованию.

Остается добавить очевидное: подачей апелляции компания "Киевмедпрепарат" затягивала вступление в законную силу решения об остановке работы предприятия до момента устранения 15 нарушений в сфере пожарной и техногенной безопасности и достигла поставленной цели.

Комментарий Корпорации "Артериум" (6 июля 2016 года):

Компания сообщает, что ПАО "Киевмедпрепарат" устранило все нарушения требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности, зафиксированные в Акте проверки №365 от 30 ноября 2015 года. Это подтверждено Главным управлением ГСЧС Украины в Киеве по результатам внеплановой проверки. При этом указанные нарушения носили исключительно технический характер и не несли  реальной угрозы жизни и здоровью людей. Кроме того, указанные нарушения были зафиксированы только на одном из многих объектов завода "Киевмедпрепарат".

Стасюк Дмитрий
По материалам: Единый госреестр судебных решений
>
полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2676 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь