Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 925 раз

Директор ООО "Тернофарм" оштрафован за занижение налога на прибыль, уплачиваемого в бюджет

Новости Украины - 925
second date925
7 июня 2016 года Тернопольский горрайонный суд рассматривал материалы местной налоговой инспекции по факту занижения ООО "Тернофарм" суммы налога на прибыль за период 2014-2015 гг. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

ООО “Микрофарм” – крупнейший производитель фармацевтической продукции в форме спреев и аэрозолей в Украине. Компания основана в 1992 году. В данный момент в портфеле предприятия лекарственные препараты различных фармакотерапевтических групп: препараты для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, антиастматические средства, антисептики местного применения, ранозаживляющие препараты, противовоспалительные препараты.

Подробнее о компании

ЧАО «Фитофарм» – национальная фармацевтическая компания, которая входит в ТОП-10 фармпроизводителей Украины по объему реализуемой продукции.

В портфеле компании более 80 наименований лекарственных препаратов как растительного, так и синтетического происхождения, применяемых в хирургии, дерматологии, ортопедии, педиатрии, кардиологии, гинекологии, терапии и других областях современной медицины.

С 2010 года компания экспортирует продукцию в Прибалтику, Грузию, Таджикистан, Азербайджан, Молдову. Благодаря успешным показателям работы в 2014 году компания была удостоена наивысшей награды за достижения в фармацевтической отрасли Украины «Панацея», завоевав почетный титул «Компания года».

Подробнее о компании

ООО "Тернофарм" – это производство современных эффективных, безопасных и качественных лекарств из природного и растительного сырья из экологически чистых регионов Украины.

Созданная на базе Тернопольской фармацевтической фабрики, построенной по проекту Гипромедздрава в 1968 году, компания "Тернофарм", является структурным подразделением холдинга "Юнифарма".

С момента вступления в холдинг в 2000 году ООО "Тернофарм"  провело комплексную модернизацию предприятия.

Препараты ООО "Тернофарм" зарегистрированы и эффективно применяются в Беларуси, Молдове, Казахстане, Азербайджане, Киргизии.

Подробнее о компании
Микрофарм (ООО “Микрофарм”) Фитофарм (ПАО «Фитофарм») Тернофарм (ООО "Тернофарм")
Микрофарм
ООО “Микрофарм” – крупнейший производитель фармацевтической продукции в форме спреев и аэрозолей в Украине.
Фитофарм
ЧАО «Фитофарм» – национальная фармкомпания, в портфель которой входит более 80 наименований препаратов как растительного, так и синтетического происхождения.
Тернофарм
Структурное подразделение холдинга «Юнифарма», созданное на базе Тернопольской фармацевтической фабрики.

7 июня 2016 года Тернопольский горрайонный суд рассматривал материалы местной налоговой инспекции по факту занижения ООО "Тернофарм" суммы налога на прибыль за период 2014-2015 гг. (дело №607/5502/16-п).

Материалы, поступившие в суд из Тернопольской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Миндоходов в Тернопольской области, касались привлечения к ответственности директора ООО "Тернофарм".

Правонарушитель не присутствовал на судебном заседании, однако подал в суд заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, вину в совершении правонарушения признал и раскаялся в содеянном.

Вина директора ООО "Тернофарм" в совершении правонарушения полностью доказана протоколом об административном правонарушении АА №576885 от 20 мая 2016 года, актом проверки № 176/14-04/35414585 от 28 апреля 2016 года.

Для должностного лица ООО "Тернофарм" суд избрал административное наказание, предусмотренное ч. 1 ст.163-1 КУоАП за нарушение ведения налогового учета. Суд постановил отштрафовать директора фармкомпании на 85 грн.

ООО "Тернофарм" и ООО "Микрофарм" входят в фармацевтический холдинг "Юнифарма".

Напомним, ранее за налоговые махинации на сумму 591 тыс. грн главный бухгалтер ПАО "Фитофарм" была наказана штрафом в размере 85 грн.

Стасюк Дмитрий
По материалам: Единый госреестр судебных решений
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 925 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему