Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
27 читателей 27 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 9056 раз

Харьковское предприятие группы "Здоровье": "Мы хотим работать с Россией. Хотим получить прибыль"

Важно Новости Украины - 9056
second date9056
Комментарии руководства фармкомпании из группы "Здоровье" российским СМИ кардинально отличаются от проукраинских PR-материалов, заказываемых отечественным медиа. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 04.06.2014 г. по 04.03.2015 г. – Председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

С 2007 г. – Всеукраинское общественное объединение «Аптечная профессиональная ассоциация Украины» – президент. С 2006 г. – Фармацевтическая компания «Фалби» – президент. 2005–2006 гг. – Президент Ассоциации фармацевтических производителей Украины.

2002–2005 гг. – Министерство здравоохранения Украины – заместитель Государственного секретаря, первый заместитель Государственного секретаря – председатель Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения, заместитель министра – председатель Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения, главный государственный инспектор Украины по контроля качества лекарственных средств.

2000–2002 гг. – Ассоциация фармацевтических дистрибьюторов «ФАРМУКРАИНА» – президент.

1994–2002 гг. – Фармацевтическая компания «Фалби» – президент.

1993–1994 гг. – ООО «Гедеон Рихтер-Укрфарм» – директор.

Образование: Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт», 1980 г., технология машиностроения. Национальная фармацевтическая академия Украины, г.Харьков, 1998 г., фармация. Кандидат фармацевтических наук.

Подробнее

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва. Заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Сразу после выборов присоединился к фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте. В сентябре 2015 года покинул фракцию после старта активной фазы местных выборов. Был лицом провалившей выборы партии "Общественное движение "Народный контроль" Дмитрия Добродомова в Киеве.

С 27 февраля 2014 г. – Министр здравоохранения Украины. Отстранен 1 октября 2014 г. от занимаемой должности решением Премьер-министра Украины Арсения Яценюка за провал тендерной кампании 2014 г.

Более 10 лет возглавлял "ручной" Общественный Совет при Минздраве Украины.

1988–1992 гг. – Киевский научно-исследовательский институт нейрохирургии – анестезиолог-реаниматолог.

Образование: Киевский медицинский институт им. А.А. Богомольца, 1988 г., анестезиология и реаниматология.

Подробнее
Михаил Пасечник Олег Мусий
Михаил Пасечник
Экс-глава Гослекслужбы Украины
Олег Мусий
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Наиболее крупное в Украине фитохимическое производство выпускает растительные препараты в различных лекарственных формах.

Производственные мощности позволяют выпускать в год 45 млн. ампул, 65 млн. упаковок таблеток, 10,2 млн. пакетов порошков, 18 млн. упаковок гранул, 12,4 млн. упаковок капсул, 2 млн. баллонов аэрозолей и баллонов/флаконов спреев, 4,5 млн. единиц готовой продукции мягких лекарственных форм (мази, кремы, гели), 8,3 млн. единиц готовой продукции жидких лекарственных форм (сиропы, капли, настои, растворы, суспензии, эмульсии, эликсиры).

Подробнее о компании
Здоровье (ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»)
Здоровье
Крупное фитохимическое производство. Производственные мощности расположены в г. Харьков.

В августе 2014 года, во время трагических событий Илловайского котла, у волонтеров возник конфликт с одним из производителей лекарств. Группа фармацевтических компаний "Здоровье", одна из крупнейших в Украине, наотрез отказалась предоставить анальгетики и кровоостанавливающие препараты для зоны АТО по себестоимости, сообщал интернет-ресурс Обозреватель.

Новости Украины Харьковская группа «Здоровье» отказалась помогать бойцам АТО анальгетиками Силам АТО на Востоке необходимы амуниция и медикаменты. Об этом уже не единожды заявляли родные бойцов, а также волонтеры, которые оказывают всестороннюю помощь батальонам, ведущим бои в эпицентре военных действий. Среди медикаментов, самую большую...

Несмотря на неоднократные обращения не только волонтеров, но и депутатов Харьковского областного совета, решение руководства предприятия оставалось неизменным. В администрации компании "Здоровье", с представителем которой удалось связаться, на условиях анонимности сообщили, что сотрудники предприятия крайне возмущены такой позиций руководства, но предпринять ничего не могут. "Собственник этого бизнеса — россиянин. Команда не продавать ни единой таблетки для АТО без наценки — непосредственно от него. А сотрудники же просто держатся за свои рабочие места", — сказал собеседник.

Как известно, владеет группой компаний "Здоровье" российский политик-"единорос", член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации России Александр Шишкин. СМИ неоднократно писали о его антиукраинской позиции. В частности, Шишкин, как депутат Госдумы, голосовал в поддержку аннексии Крыма и вторжения российский войск на территорию Украины. Компания "Здоровье" перешла в его собственность в 2007 году. Как сообщали различные издания, в рейдерстве фармацевтического гиганта Шишкину содействовали представители тогдашней власти.

Новости Украины PR-кампания российской группы компаний "Здоровье" (Харьков): при участии Минздрава и Гослекслужбы Борьба с конкурентами, активная ТВ-реклама и PR-усилия государственных органов как основные маркетинговые инструменты российского владельца компании.

Группа компаний "Здоровье" в срочном порядке начала ответную PR-кампанию. Фармкомпания "Здоровье" — единственная компания в отрасли, запустившая ТВ-ролик с рекламой собственной помощи в зоне АТО по национальному телевидению, в том числе в прайм-тайм. В это же время Минздрав под руководством Олега Мусия и Гослекслужба во главе с Михаилом Пасечником соревновались в одах харьковскому предприятию и его заслугам перед военными в зоне АТО. Сотрудники "Здоровья" рассылали бизнес-партнерам письма, в которых убедительно просили обратить внимание на "официальную благодарность компании на сайте Минздрава", приводили ряд PR-ссылок на сайты разных интернет-изданий и утверждали, что все остальное — это "сплетни и слухи, которые распускают конкуренты и недоброжелатели".

Ряд СМИ, с которыми сотрудничал портал Pharma.net.ua, сообщили о получении от фармкомпании "Здоровье" писем с требованием удалить негативные публикации о компании. "Здоровье" утверждало, что не имеет отношения к своему владельцу российскому политику Александру Шишкину, а также что группы компаний не сущетсвует: якобы предприятия не являются связанными лицами. И это при том, что на момент выхода публикаций компании имели общий веб-сайт, одинаковые фактические адреса и даже общий прайс-лист.

За истекшие 1,5 года группа компаний "Здоровье" успешно избежала двусторонних санкций, которыми обменялись Украина и Российская Федерация в разных сферах экономики. Продолжение история получила на днях, в начале июня 2016 года.

Российские федеральные (общенациональные) СМИ обнародовали информацию о том, что врачи ряда российских регионов жалуются на нехватку препарата "Мезатон" — анестетика, который массово используется реаниматологами, анестезиологами и акушерами. Он внесен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), его запас должен находиться в каждой клинике, а также у бригад скорой помощи. Разъяснений в связи с нехваткой препарата Минздрав им не дает. Как выяснили журналисты крупного издания "КоммерсантЪ", нехватка препарата связана с требованием украинского производителя повысить закупочную цену, и пока Россия вынуждена закупать дорогостоящий французский аналог. Российский Росздравнадзор сообщил журналистам, что ведомству неизвестны причины прекращения поставок.

Препарат "Мезатон" (вещество фенилэфрин) производится ООО "Опытный завод ГНЦЛС". Российские журналисты ошибочно назвали его "Опытным заводом при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств". Ведь предприятие давно приватизировано и на сегодняшний день входит в группу компаний "Здоровье".

Новости Украины Гендиректор фармкомпании "Здоровье" уличен в подкупе избирателей: российский бизнес заменил бесплатные продуктовые пайки на лекарственные (+ ФОТО, ВИДЕО) Установлены факты подкупа избирателей по округу №169 (г. Харьков) кандидатом в депутаты Александром Доровским, который нынче возглавляет "Здоровье".

Причину прекращения поставок журналисты "КоммерсантЪ" выясняли непосредственно у руководства ООО "Опытный завод ГНЦЛС". "В 2010 году правительство России составило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, куда вошел и "Мезатон". Но с тех пор его закупочная цена не менялась, — рассказала представитель завода Наталья Ворона.— У нас нет возможности перерегистрировать цену препарата. В настоящий момент мы просто больше не можем поставлять его по прежней цене — это означало бы, что мы работаем себе в убыток". Госпожа Ворона отказалась раскрыть механизм ценообразования препарата, как и назвать предложенную заводом цену. Она посоветовала обратиться с этими вопросами в торговый дом "Алвис" — официальный дистрибутор продукции харьковского завода на территории России. Однако там отказались отвечать на вопросы прессы. "Наш отказ от поставок "Мезатона" в Россию — это не какая-то политическая позиция,— подчеркнула госпожа Ворона.— Мы хотим работать с Россией, но, как и любое коммерческое предприятие, хотим получить прибыль. А при старых условиях это уже невозможно".

Как видим, прибыль для принадлежащего российскому политику Шишкину завода — прежде всего. Кому война, а кому мать родна.

Стоит напомнить, что харьковское "Здоровье" известно не только одиозным собственником, приближенным к Владимиру Путину, но и продажей аптечных наркотиков — сперва "Здоровье" было номером 1 по продажам трамадола, а после переведения трамадола на предметно-количественный учет компания значится в лидерах по продажам кодеиносодержащих препаратов и ежегодно запускает всё новые и новые бренды "аптечных наркотиков", в том числе безрецептурные (Кодетерп, Кодефемол, Пентасед). В последние годы компания "Здоровье" вырвалась в лидеры по "кодеиновому наркотрафику".

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
27 читателей 27 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 9056 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь