Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1568 раз

Процедуру регистрации должны пройти четыре из восьми закупаемых ЮНИСЕФ вакцин

Новости Украины - 1568
second date1568
Из заказанного Минздравом количества вакцин уже доставлена первая партия вакцины КПК (производства GSK) в количестве 277 тысяч доз и первая партия вакцины против гепатита B (производства LG Life Sciences) в количестве 350 тысяч доз. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Четыре из восьми вакцин, которые за средства государственного бюджета закупает Детский фонд ООН, должны пройти процедуру регистрации в Украине.

По информации ЮНИСЕФ, за средства госбюджета 2015 года фонд по заказу Минздрава закупает вакцины БЦЖ (против туберкулеза), КПК (корь, паротит, краснуха), против гепатита B, АКДС (коклюш-дифтерия-столбняк), ДС (дифтерия-столбняк), вакцину от столбняка для взрослых, вакцину против бешенства, вакцину от полиомиелита ОПВ (двухвалентную).

"Из восьми вакцин, заказанных Минздравом для закупок через ЮНИСЕФ, в Украине на данный момент зарегистрировано четыре. Все остальные должны пройти процесс регистрации", – подчеркнули в фонде.

В ЮНИСЕФ отметили, что фонд не принимает участия в процессе регистрации, поскольку в этом процессе задействованы исключительно производитель и Минздрав Украины.

"Согласно информации, которая нам известна, то по семидневной упрощенной процедуре регистрации было зарегистрировано две вакцины. На днях получила регистрацию вакцина от бешенства производства GSK, а также была зарегистрирована двухвалентная вакцина ОПВ производства GSK", – сообщают в фонде.

В ЮНИСЕФ сообщили, что для поставки ОПВ в Украину потребовались изменения в постановление Кабинета Министров, так как этой вакцины в исходном списке не было.

"Проект необходимых изменений был подан в Минздрав, прошел рассмотрение в Министерстве юстиции и сейчас рассматривается в Министерстве экономики", – сообщили в фонде.

По информации ЮНИСЕФ, на сегодняшний день из заказанного Минздравом количества вакцин уже доставлена первая партия вакцины КПК (производства GSK) в количестве 277 тысяч доз и первая партия вакцины против гепатита B (производства LG Life Sciences) в количестве 350 тысяч доз.

"Следующая поставка вакцин ожидается к концу июня. Это будет первая из двух поставок вакцины против бешенства", – сообщили в Детском фонде ООН.

По информации ЮНИСЕФ, на регистрацию по семидневной упрощенной процедуре подана вакцина АКДС (коклюш-дифтерия-столбняк) производства SII (Serum Institute of India, Индия) и вакцина ДС (дифтерия-столбняк) производства Biological-E (Хайдерабад, Индия).

В ЮНИСЕФ отмечают, что опубликованный ранее график поставок будет соблюден в случае своевременной регистрации вакцин.

"Согласно международной практике закупок вакцин, которые ведет Офис по закупкам и поставкам ЮНИСЕФ в Копенгагене, среднестатистический цикл процесса закупок длится один год. В среднем страны заказывают вакцины на два-три года вперед. Например, если страна заказывает вакцины на 2017 год, то процесс закупок должен начаться не позднее начала 2016 года. Касательно заказа Украины, то он выполняется на приоритетных ускоренных условиях, поскольку ЮНИСЕФ получил финансирование заказа вакцин на государственную программу иммунизации 2015 года только 30 декабря 2015 года, а уже в апреле 2016 года осуществил первую поставку вакцин (КПК)", – подчеркивают в Детском фонде ООН.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1568 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему