Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 726 раз

СБУ прекратила производство и оборот фальсифицированного медицинского спирта в Днепропетровской области

Новости Украины - 726
second date726
Во время обысков на производстве сотрудники спецслужбы изъяли свыше 150 тысяч 100-миллилитровых флаконов медицинского спирта с признаками фальсификации. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Государственной службой Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками прекратили в Днепропетровске производство и оборот фальсифицированного медицинского спирта.

Согласно сообщению пресс-центра СБУ, один из местных фармацевтических заводов получил от государственных органов официальные разрешения на производство трех серий медицинского спирта. Правоохранители установили, что менеджмент предприятия изготовил дополнительные партии продукции тех же серий, превышая установленные государством квоты.

"Спирт коммерсанты реализовывали аптечным сетям и лечебно-профилактическим учреждениям. Во время обысков на производстве сотрудники спецслужбы изъяли свыше 150 тысяч 100-миллилитровых флаконов медицинского спирта с признаками фальсификации", – сообщили в Службе безопасности.

Как рассказали в СБУ, проведенная Госслужбой по лекарственным средствам экспертиза показала несоответствие изъятых образцов утвержденным параметрам и стандартам. Весь медицинский спирт, изготовленный заводом под тремя сериями, был изъят из оборота, добавили в Службе безопасности.

Открыто уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 726 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему