Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3441 раз

Правосудие по-украински: за налоговые махинации на сумму 591 тыс. грн главный бухгалтер ПАО "Фитофарм" заплатит штраф 85 грн

Важно Новости Украины - 3441
second date3441
Главный бухгалтер ПАО "Фитофарм" признала свою вину и согласилась уплатить административный штраф в размере 85 грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

ЧАО «Фитофарм» – национальная фармацевтическая компания, которая входит в ТОП-10 фармпроизводителей Украины по объему реализуемой продукции.

В портфеле компании более 80 наименований лекарственных препаратов как растительного, так и синтетического происхождения, применяемых в хирургии, дерматологии, ортопедии, педиатрии, кардиологии, гинекологии, терапии и других областях современной медицины.

С 2010 года компания экспортирует продукцию в Прибалтику, Грузию, Таджикистан, Азербайджан, Молдову. Благодаря успешным показателям работы в 2014 году компания была удостоена наивысшей награды за достижения в фармацевтической отрасли Украины «Панацея», завоевав почетный титул «Компания года».

Подробнее о компании
Фитофарм (ПАО «Фитофарм»)
Фитофарм
ЧАО «Фитофарм» – национальная фармкомпания, в портфель которой входит более 80 наименований препаратов как растительного, так и синтетического происхождения.

25 мая 2016 года Артемовский суд Донецкой области рассматривал материалы местной налоговой инспекции по занижению ПАО "Фитофарм" суммы налога на прибыль за 2015 год (дело №219/4578/16-п). Материалы, поступившие в суд из Артемовской объединенной государственной налоговой инспекции главного управления ГФС в Донецкой области, касались привлечения к ответственности должностного лица ПАО "Фитофарм".

25 апреля 2016 года закончилась плановая выездная проверка компании ПАО "Фитофарм" за период с 01.01.2015 до 31.12.2015 (акт №66/14/05430596 от 25.04.2016), обнаружившая факты отсутствия первичных бухгалтерских документов по операциям, отраженным в налоговом учете компании.

Суд подтвердил, что главный бухгалтер ПАО "Фитофарм" нарушила порядок ведения налогового учета и занизила сумму налога на прибыль за 2015 год на 591 тыс. грн.

Определяя сумму штрафа, суд руководствовался обстоятельствами дела, степенью вины нарушительницы и ее имущественным положением. Видимо поэтому сумма штрафа в 7000 раз ниже суммы налога на прибыль, которую предприятие не доплатило в бюджет страны.

Кстати, если должностное лицо компании "Фитофарм" не уплатит 85 грн добровольно, сумма штрафа увеличится... до 170 грн.

Напомним, ранее налоговая проверка выявила факты уклонения от уплаты налогов в компании "Фармпланета" Валерия Кондрука. Речь шла о махинациях с налогом на прибыль, НДС, налогом с доходов физлиц и земельным налогом. В Святошинском суде г. Киева исполнительный директор ООО "Фармпланета" признала вину.

Стасюк Дмитрий
По материалам: Единый госреестр судебных решений
>
полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3441 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь