Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 908 раз

Обвинительный акт в отношении экс-ректора Национального медуниверситета им. Богомольца передан в суд

Новости Украины - 908
second date908
Ректор университета и руководители двух подрядных организаций, действуя по предварительному сговору, завладели средствам госбюджета в сумме 14,7 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Прокуратура Киева утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего ректора Национального медицинского университета имени Богомольца, а также руководителей двух частных предприятий по обвинению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Киева, досудебным расследованием было установлено, что ректор университета и руководители двух подрядных организаций, действуя по предварительному сговору, завладели средствам государственного бюджета в сумме 14,7 млн грн путем завышения объемов выполненных работ по строительству общежития №8 по ул. Академика Заболотного в столице.

"Досудебное расследование в уголовном производстве завершено. Обвинительный акт в отношении указанных лиц 20 мая 2016 года был направлен в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения по существу", – рассказали в столичной прокуратуре.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 908 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему