Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1394 раз

Компания «Лектравы»: 2015 год в цифрах

Новости Украины - 1394
second date1394
ЧАО «Лектравы» представило итоговую отчетность о финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

ЧАО «Лектравы» – отечественное предприятие, специализирующееся на изготовлении лекарственных препаратов и оздоровительно-профилактических средств на основе экологически чистого растительного сырья. Предприятием зарегистрировано в Украине и странах ближнего зарубежья 70 наименований лекарственных средств. На сегодня почти 30% сырья завозится на завод из Молдовы, Грузии, Таджикистана, Узбекистана, Польши, Болгарии, Македонии, Индонезии, Китая, Египта и других стран мира.

Подробнее о компании
Лектравы (ЧАО «Лектравы»)
Лектравы
ЧАО «Лектравы» – отечественное предприятие, специализирующееся на изготовлении лекарственных препаратов и оздоровительно-профилактических средств на основе экологически чистого растительного сырья.

Соответствующая информация размещена на официальном веб-сайте компании.

В 2015 году компания «Лектравы» произвела 13,6 млн упаковок лекарственных препаратов и 281 тыс. упаковок БАДов, чаев на основе растительного сырья. Чистый доход от реализации продукции составил 131 млн грн, что на 34% выше аналогичного показателя за 2014 год (98 млн грн).

Наиболее существенный рост в структуре затрат компании «Лектравы» показали затраты на сбыт: +59% к данным предыдущего года (35 млн грн в 2015 году, 22 млн грн в 2014 году).

В структуре себестоимости реализованной продукции преобладали материальные затраты (71% себестоимости) и прочие операционные расходы (21% себестоимости).

На конец 2015 года стоимость активов компании составила 180 млн грн. При этом, суммарная непогашенная задолженность ЧАО «Лектравы» по всем полученным займам составила 47 млн грн (на 31 декабря 2015 года).

Чистая прибыль ЧАО «Лектравы» увеличилась почти в 4 раза и составила 13,6 млн грн по итогам деятельности в 2015 году. Благодаря этому чистая прибыль на 1 акцию компании составила почти 41 грн. Напомним, с декабря 2011 года владельцем компании «Лектравы» является немецкая компания «Martin Bauer Holding», специализирующаяся на переработке лекарственного сырья.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1394 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь