Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1152 раз

Нардеп: Упрощенная регистрация должна касаться лекарств, применяемых за границей, а не просто там зарегистрированных

Новости Украины - 1152
second date1152
По словам Ярынича, зарегистрировать препарат можно в любой стране, однако это не означает, что лекарства автоматически применяются в этом государстве. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Константин Ярынич
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Доступ на украинский рынок лекарственных средств иностранным препаратам надо открывать, однако таким, которые применяются при лечении в странах ЕС, США. Такое мнение высказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Константин Ярынич.

"Надо открывать доступ сейчас не только для тех лекарств, которые зарегистрированы за рубежом, а для тех лекарств, которые зарегистрированы, производятся и используются. Это важная поправка, так как зарегистрировать за рубежом – это еще не производить и использовать в тех странах, о которых мы с вами говорим. И надо обязательно, чтобы это было отражено в новой редакции законопроекта или закона, в поправках, потому что иначе мы дадим возможность зайти в Украину некачественным лекарствам", – пояснил он.

По словам Ярынича, зарегистрировать препарат можно в любой стране, однако это не означает, что лекарства автоматически применяются в этом государстве.

"Зарегистрировать можно в любой стране, страна сама таким образом защищается и не дает возможность использовать этот препарат, даже в Европе. А мы написали только "регистрация". Это недопустимые вещи. Поэтому буду настаивать, чтобы эти нормы были включены обязательно", – подчеркнул нардеп.

Pharma.net.ua
По материалам: УНН
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1152 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему