Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 931 раз

Кабмин: Упрощенная регистрация импортных лекарств должна касаться препаратов, применяемых в странах их производства

Новости Украины - 931
second date931
Снижение стоимости ЛС и доступ пациента к качественным препаратам – цель и профильного Комитета Рады, и Минздрава, отметил Виктор Шафранский. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 26 апреля 2016 года до 31 июля 2016 года - исполняющий обязанности Министра здравоохранения.

С 27 мая 2015 года - заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

С 1991 по 1996 гг. работал в хирургическом отделении городской больницы №2 Житомира, сосудистый хирург Житомирской областной больницы им. А.Ф.Гербачевского, после этого работал в фармацевтическом бизнесе (представительства компаний Pfizer и Ipsen). С 2012 по 2014 гг. возглавлял представительство компании "Новартис Фарма Сервисез АГ" в Украине.

В 1991 году окончил Тернопольский государственный медицинский институт. В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Хирургия".

В 2001 году получил степень магистра экономики и управления бизнесом в МАУП.

Подробнее
Виктор Шафранский
Виктор Шафранский
Экс-и.о. Министра здравоохранения Украины

Снижение стоимости лекарственных средств и доступ пациента к качественным препаратам являются общей целью и Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, и Минздрава. Об этом и.о. Министра здравоохранения Виктор Шафранский заявил во время заседания профильного парламентского комитета.

Он отметил, что Кабинет Министров предлагает изложить статьи законопроекта №4484 в редакции, которая бы предусматривала, что лекарства, которые подлежат упрощенной регистрации в Украине, зарегистрированы и применяются в протоколах лечения в зарубежных странах.

"Я вернулся с совещания от Премьер-министра и хочу проинформировать вас о следующем. Мы очень просим рассмотреть следующее. Внести в редакцию законопроекта №4484 такие предложения: изложить в редакции – зарегистрировано, производится и используется – и дальше идет перечень стран, о которых мы говорили, и вернуть в текст законопроекта слово "Япония". Это два предложения к правкам, о которых лично Премьер-министр, Первый Вице-премьер уполномочили меня проинформировать членов профильного комитета и попросить во время рассмотрения законопроекта №4484 поддержать это", – сообщил Шафранский.

Борисенко Анна
По материалам: УНН
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 931 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему