Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1529 раз

Ирина Сысоенко: Правительственный законопроект о госрегистрации лекарств искажен фарммафией

Новости Украины - 1529
second date1529
По мнению нардепа, по такой редакции в страну может хлынуть поток лекарств из стран ЕС, США, Австралии, Канады, зарегистрированных еще 10-15 лет назад, которые сейчас или не используются в тех странах, или не имеют лечебного эффекта. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее
Ирина Сысоенко
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Фракция «Самопомощь» не поддержит законопроект №4484 о государственной перерегистрации лекарственных средств, так как он искажен фармацевтической мафией.

По мнению депутатов фракции, заявленные Правительством намерения увеличить доступ лекарств европейского качества на украинский рынок пока остаются только хорошей инициативой и не соответствуют действительности.

«Законопроект №4484 нельзя принимать в том виде, в котором он представлен Правительством, потому что этим законопроектом лекарственные средства европейского качества становятся еще менее доступными из-за отсутствия упрощенной процедуры регистрации. Кроме того, по такой редакции на украинский рынок может хлынуть поток лекарственных средств из стран ЕС, США, Австралии, Канады, зарегистрированных еще 10-15 лет назад, которые сейчас или не используются в тех странах, или не имеют лечебного эффекта», – заявила депутат от фракции «Самопомощь», заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко.

Также депутаты фракции настаивают на необходимости введения механизма референтного ценообразования, то есть установления верхнего максимального предела стоимости лекарственных средств в розничных аптечных сетях. По их мнению, также нужно запретить на уровне государства любое увеличение этой цены.

Кроме того, Ирина Сысоенко заявила о необходимости возмещения полной или частичной стоимости лекарств для пенсионеров и малообеспеченных людей – тем, для кого лекарства от гипертонии, например, или сердечно-сосудистых заболеваний являются жизненно необходимыми.

Только с учетом этих поправок «Самопомощь» будет поддерживать правительственный законопроект, ведь речь идет о качественном лечении сограждан.

Также «Самопомощь» предупреждает, что уже в четверг эти поправки должны быть внесены на голосование Верховной Рады. В противном случае фракция оставляет за собою право не голосовать за все другие законы.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба фракции «Самопомощь»
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1529 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему