Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2205 раз

Немецкая компания Medac отзывает с украинского рынка серию онкопрепарата Дакарбазин

Новости Украины - 2205
second date2205
Соответствующее распоряжение о запрете реализации и применения серии препарата "Дакарбазин Медак" опубликовано на сайте Гослекслужбы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

В течение более 40 лет «Medac GmbH» остается одним из лидеров в производстве оригинальных лекарственных средств и инновационных генериков в области онкологии, онкогематологии, урологии, ревматологии и других направлений.

Основными рынками для продукции компании являются Германия и другие страны Евросоюза. В настоящее время осваиваются рынки Азии, Америки, Ближнего Востока.

С 2008 года в Украине интересы немецкой компании «Medac GmbH» представляет компания «Медак Украина».

Подробнее о компании
Medac (МЕДАК Украина)
Medac
Немецкая компания Medac GmbH специализируется на производстве лекарственных средств в области онкологии, онко-гематологии, урологии, ревматологии.

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам опубликовано Распоряжение №6907-2.0.1/2.0/17-16 от 06.05.2016 о постоянном запрете на реализацию и применение серии онкопрепарата ДАКАРБАЗИН МЕДАК, порошок для приготовления раствора для инъекций или инфузий по 100 мг во флаконах №10, производства "Медак ГмбХ", Германия (регистрационное свидетельство №UA/6987/01/01).

Серия К150662С лекарственного средства ДАКАРБАЗИН МЕДАК запрещена к реализации (торговле), хранению и применению на основании информации, полученной Гослекслужбой от компании ООО "МЕДАК Украина", которая представляет интересы владельца регистрационного свидетельства компании "Медак ГмбХ", Германия.

Причины отзыва серии не сообщаются.

Препарат ДАКАРБАЗИН МЕДАК применяется при лечении меланомы, саркомы мягких тканей и др. заболеваний.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует безотлагательно проверить наличие этого лекарственного средства, принять меры по его изъятию из обращения путем возврата поставщику (производителю) и/или дальнейшей передачи на утилизацию или уничтожение. Также следует уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №6907-2.0.1/2.0/17-16 от 06.05.2016.

Шпак Ирина
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2205 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь