Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
15 читателей 15 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5188 раз

У отечественной фармотрасли появился новый защитник

Важно Новости Украины - 5188
second date5188
Если кто-то думает, что теперь отечественная фарма получит зеленый свет и поддержку, не обольщайтесь. Зеленый свет загорается только для избранных. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Бенефициар компаний "Ганза", "Укроптпостач", "Фармадис", "Скай фарм", "Люмьер Фарма" и других постоянных победителей тендеров Минздрава Украины по ВИЧ/СПИД, туберкулезу и прочим нозологиям.

Тесно связан с Филей Жебровской (Фармак) и Анатолием Редером (Интерхим) через бизнес-ассоциацию "Производители лекарств Украины".

В 1991 году Петр Багрий с приятелями создал ООО "Ганза", занимавшееся строительно-ремонтными работами на предприятиях Киева. Одним из их первых клиентов был Киевский химико-фармацевтический завод имени Ломоносова, главбухом которого работала Филя Жебровская, старшая сестра Павла Жебривского и будущая владелица компании "Фармак". В феврале 1994 года Багрий создал и возглавил компанию "Торговый Дом "Ганза".

Подробнее

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва. Заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Сразу после выборов присоединился к фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте. В сентябре 2015 года покинул фракцию после старта активной фазы местных выборов. Был лицом партии "Общественное движение "Народный контроль" в Киеве.

С 27 февраля 2014 г. – Министр здравоохранения Украины. Отстранен 1 октября 2014 г. от занимаемой должности решением Премьер-министра Украины Арсения Яценюка за провал тендерной кампании 2014 г.

Более 10 лет возглавлял Общественный Совет при Минздраве Украины.

1988–1992 гг. – Киевский научно-исследовательский институт нейрохирургии – анестезиолог-реаниматолог.

Образование: Киевский медицинский институт им. А.А. Богомольца, 1988 г., анестезиология и реаниматология.

Подробнее
Петр Багрий Олег Мусий
Петр Багрий
Президент ассоциации "Производители лекарств Украины"
Олег Мусий
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.

В регистрации за рубежом находятся около 100 позиций лекарственных средств производства Корпорации, и их количество постоянно растет. Компания производит 27 наименований инфузионных растворов и сиропов в 51 различной дозировке.

Подробнее о компании

Ассоциация "Производители лекарств Украины" основана в 2010 году Открытым акционерным обществом "Фармак", Закрытым акционерным обществом "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод", Обществом с дополнительной ответственностью "ИнтерХим".

На сегодня, кроме учредителей, членами Ассоциации являются: Общество с ограниченной ответственностью "Юрия-Фарм", Общество с ограниченной ответственностью "Кусум Фарм".

В январе 2016 года к Ассоциации присоединился киевский завод "Индар".

Подробнее о компании
Юрия-Фарм (Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ») АВЛУ
Юрия-Фарм
Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.
АВЛУ
Ассоциация "Производители лекарств Украины" объединяет 6 предприятий.

Вчера, 10 мая 2016 года, экс-министр здравоохранения, а нынче нардеп Олег Мусий обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с настоятельной просьбой посетить собрание членов ассоциации "Производители лекарств Украины" Петра Багрия. Эту информацию эксклюзивно разместил лояльный к Мусию интернет-ресурс УНН (Українські Національні Новини).

А пока НАРДЕП Олег Мусий просит, чтоб Премьер-министр "услышал отечественных производителей", мы напомним читателям, что говорил об отечественной фармацевтической отрасли МИНИСТР Олег Мусий в далеком 2014 году в интервью газете "Зеркало недели".

Неужели за 2 года украинская фармотрасль так выросла, что перешла из категории "разливаек" в круг тех, к чьему мнению следует прислушиваться?

Если кто-то думает, что теперь отечественная фарма получит зеленый свет и посильную помощь от замглавы профильного Комитета Верховной Рады Олега Мусия, не обольщайтесь. Зеленый свет загорается только для избранных.

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты
На официальной странице Олега Мусия на сайте Верховной Рады среди его помощников указан Игорь Найда.

Игорь Найда является HR-директором фармкомпании "Юрия-Фарм". Был официальным советником министра здравоохранения Мусия. После того, как список советников Олега Степановича поддался жесткой критике СМИ, Минздрав предпочел вообще скрыть данные о советниках министра от общественности. А вот и Игорь Найда:

Конечно же, компания "Юрия-Фарм" входит в ассоциацию "Производители лекарств Украины" Петра Багрия.

Еще одним членом ассоциации "Производители лекарств Украины" (наиболее активным) является одесский завод "Интерхим" Анатолия Редера. Совещание ассоциация будет проводить именно на заводе-производителе "аптечного наркотика №1" в Украине – кодеиносодержащего препарата Кодтерпин. По сути, Владимира Гройсмана настоятельно зовут посмотреть на производство наркотика "крокодил" (дезоморфин), ведь именно его в кустарных условиях массово производят из таблеток Кодтерпина.

Правая рука Анатолия Редера и директор его фирмы ООО "Торговый дом АЙСИЭЙЧ" Александр Чумак нынче трудится помощником у соратника Олега Мусия по партии "Народный контроль" Андрея Антонищака. Но сайт posipaky.info, созданный для обнародования данных о помощниках депутатов разных созывов (данные официально предоставлены Аппаратом Верховной Рады), знает и о прошлом Александра Чумака. Он, оказывается, тоже был помощником Мусия.

Становится очевидным, что визит Владимира Гройсмана на совещание карманной ассоциации Петра Багрия и его партнеров по бизнесу нужен не украинским пациентам, а указанным бизнесменам. Ну а чьи интересы лоббирует Олег Мусий – и так давно понятно.

Открытым остается только вопрос: попадется ли на эту удочку Премьер-министр?

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
15 читателей 15 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5188 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему