Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1186 раз

В 2015 году чистая прибыль БХФЗ выросла до 59,3 млн грн

Новости Украины - 1186
second date1186
В течение двух следующих лет компания планирует вывести на рынок 6 новых препаратов, а еще 3 уже проходят регистрацию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

В 1993-1997 гг. — директор, а с 1997 г. — генеральный директор АО «Научно-производственный центр «Борщаговский химико-фармацевтический завод». Ушла в отставку 13 февраля 2018 года.

В 1964 г. Безпалько Людмила начала работать на Борщаговском химико-фармацевтическом заводе сначала дражировщиком, затем старшим технологом, заместителем начальника цеха. В 1976-1993 гг. Безпалько Людмила — начальник производства.

Окончила Пермский фармацевтический институт (1972 г.). Заслуженный работник промышленности Украины.

Подробнее
Людмила Безпалько
Людмила Безпалько
Экс-генеральный директор НПЦ «Борщаговский ХФЗ»

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании
Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ»)
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.

В 2015 году ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод" получило чистую прибыль в размере 59,3 млн грн. Это на 15,4 млн грн больше показателя предыдущего года. Такие данные руководство компании обнародовало 28 апреля на общем собрании акционеров.

За четыре года чистый доход БХФЗ увеличился почти вдвое и в 2015 году составил 967,4 млн грн, что на 36,7% больше, чем годом ранее, пишет delo.ua.

Как сообщили на собрании, за отчетный период фармпроизводитель реализовал продукцию на сумму 957,5 млн грн. Основную долю продаж составляют лекарственные средства для лечения сердечно-сосудистой системы, противомикробные средства, а также препараты, которые влияют на пищеварительный тракт.

В 2015 году доля Борщаговского ХФЗ на украинском рынке (по собственной оценке) выросла до 1,85%. В 2014 году этот показатель был равен 1,66%.

"Отечественные препараты пользуются все большим спросом среди украинцев. В натуральном выражении их доля на рынке достигла 76,7%. В течение двух следующих лет мы планируем вывести на рынок 6 новых препаратов, а еще 3 уже проходят регистрацию", — заявила генеральный директор ПАО "НПЦ "Борщаговский ХФЗ" Людмила Безпалько.

В прошлом году объем продаж компании на зарубежных рынках увеличился на 45,7% по сравнению с 2014 годом и составил 115,2 млн грн с учетом различных валют. Доля экспорта с 2010 года увеличилась вдвое. В 2015 году этот показатель составил почти 12% от общего количества произведенной продукции.

География поставок Борщаговского ХФЗ расширилась до 18 стран, в том числе медикаменты отечественного производства доступны жителям Литвы, Латвии, стран СНГ, Грузии, США, Вьетнама, Ирака. В прошлом году за рубежом успешно реализовывались противомикробные и кардиологические лекарственные средства.

Объем инвестиций в развитие предприятия и научные разработки в 2015 году составил 84,9 млн грн. БХФЗ планирует увеличить инвестиционные расходы до 170,6 млн грн в 2018 году.

 

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1186 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему