Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 704 раз

ЕБРР изучает возможности финансирования украинских фармацевтических компаний

Новости Украины - 704
second date704
Старший банкир ЕБРР сообщила, что банк также заинтересован в сотрудничестве с международными фармкомпаниями, которые купили в Украине предприятие. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

СП «Сперко Украина» – украинский производитель растворов, суспензий, свечей, мазей и капсул. Ассортимент компании насчитывает 18 препаратов. Еще 12 лекарственных средств находятся в стадии разработки, их выпуск планируется в течение ближайших двух лет. В ближайшее время запланировано внедрение в производство новой технологии гранулирования, а также запуск линии мягких желатиновых капсул и фитопрепаратов. Сегодня продукты компании представлены в России, Молдове, Белоруссии.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

До 2014 года компания "Альба Украина" была крупнейшим украинским специализированным фармацевтическим дистрибутором медицинских препаратов и товаров медицинского назначения.

Компания признана банкротом.

Подробнее о компании
Сперко Украина (СП «Сперко Украина») Фармак (ПАО “Фармак”) Альба Украина (ЧАО "Альба Украина")
Сперко Украина
СП «Сперко Украина» – украинский производитель растворов, суспензий, свечей, мазей и капсул.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
Альба Украина
Один из крупнейших дистрибьюторов фармрынка. Признан банкротом.

Европейский банк реконструкции и развития изучает возможность предоставить финансирование 4-5 украинским фармацевтическим компаниям. Об этом сообщила старший банкир ЕБРР Ирина Марченко.

"Банк бы хотел больше финансировать в фармсектор. Мы сейчас отрабатываем 4-5 компаний, изучаем их, чтобы дать им свое финансирование", – отметила она.

По словам Марченко, банк заинтересован в финансировании местных фармацевтических компаний, которые ищут заемное финансирование для реализации инвестиционного плана.

"У компании должна быть четкая инвестиционная программа, и она должна строиться на долгосрочной стратегии компании", – подчеркнула банкир.

Ирина Марченко также отметила, что ЕБРР заинтересован в сотрудничестве с международными фармкомпаниями, которые купили в Украине предприятие.

"Они имеют ресурсы, но для комфорта работы с точки зрения покрытия политических рисков, например, для защиты инвестиций, они бы хотели иметь такого надежного партнера как ЕБРР", – пояснила она.

Кроме того, ЕБРР заинтересован в поддержке госпредприятий, которые приватизируются.

"Мы могли бы предоставить предприватизационную поддержку", – сказала Марченко.

Старший банкир ЕБРР также напомнила, что среди успешных проектов финансирования компаний украинского фармсектора – сотрудничество с компанией "Фармак", с которым банк реализовал три проекта, финансирование проекта "Сперко" по созданию производственных мощностей, отвечающих стандартам GMP, сотрудничество с фармдистрибьютором "Вента", в акционерный капитал которой вошел банк.

Однако, по словам Марченко, ЕБРР имеет и "не успешный" опыт сотрудничества с фармдистрибьютором "Альба Украина".

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 704 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему