Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1037 раз

ПАО «Химфармзавод «Красная звезда» подводит итоги деятельности за 2015 год

Новости Украины - 1037
second date1037
«Химфармзавод «Красная звезда» признает, что предприятию необходимы строительство и реконструкция цехов согласно международным требованиям, на что потребуется финансирование в размере 15 млн долларов США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

ПАО «Химфармзавод «Красная звезда» является одним из первых фармацевтических предприятий Украины: он начал работу в 1923 году. Сегодня завод в своей структуре имеет три основных производственных цеха: по производству мягких лекарственных средств (мази, гели, линименты), твердых лекарственных средств (таблетки, капсулы) и жидких лекарственных средств (растворы, настойки, сиропы).

Производит около 100 наименований препаратов. Особое место отведено фитопрепаратам. Кроме лекарственных средств, выпускает диетические добавки в виде капсул и лечебную косметику – в виде спреев, кремов, гелей, масел, шампунь-бальзамов.

Подробнее о компании
Красная звезда (ПАО «Химфармзавод «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»)
Красная звезда
ПАО «Химфармзавод «Красная звезда» является одним из первых фармацевтических предприятий Украины: он начал работу в 1923 году.

Согласно данным отчета о финансовых результатах, опубликованным на официальном сайте компании, в 2015 году ПАО «Химфармзавод «Красная звезда» получило чистый доход от реализациии продукции в сумме 176 млн грн, что на 54% больше чистого дохода 2014 года (114 млн грн).

При этом компания в 2,4 раза увеличила административные расходы (с 11,3 до 26,6 млн грн) и в 4 раза увеличила расходы на сбыт (с 2,8 до 11,3 млн грн). Финансовые затраты на обслуживание долгосрочного банковского кредита (8 млн грн на конец 2015 года) составили 2 млн грн. Также на конец 2015 года в балансе ПАО «Химфармзавод «Красная звезда» отражены другие долгосрочные обязательства на сумму 17,7 млн грн.

Чистая прибыль ПАО «Химфармзавод «Красная звезда» по итогам 2015 года составила 5,5 млн грн (в 2014 году – 1 млн грн).

Общая стоимость активов компании на 31 декабря 2015 года – 135 млн грн.

Компания, чьим формальным собственником является оффшор из Британских Виргинских островов «Бизнес Консалтинг Инвестмент Лимит», производит и продает таблетки, капсулы, мази, настойки. Деятельность сконцентрирована на внутреннем рынке Украины – экспорт в страны СНГ составляет 2%.

В 2015 году предприятие начало реконструкцию и модернизацию таблеточного цеха, на что было потрачено около 7 млн грн собственных средств.

ПАО «Химфармзавод «Красная звезда» признает, что предприятию необходимы строительство и реконструкция цехов согласно международным требованиям, на что потребуется финансирование в размере 15 млн долларов США.

 

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1037 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь