Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1100 раз

Хмельницкая область просит Кабмин и Минздрав решить вопрос дефицита вакцин в регионе

Новости Украины - 1100
second date1100
На протяжении последних лет состояние обеспечения медучреждений области иммунобиологическими препаратами неудовлетворительное. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Хмельницкий областной совет обратился к Правительству и Министерству здравоохранения с просьбой решить вопрос обеспечения лечебно-профилактических учреждений области иммунобиологическими лекарственными средствами.

За этот документ проголосовало большинство депутатов на пленарном заседании сессии 21 апреля, пишет УНИАН.

Как поясняют депутаты, на протяжении последних лет состояние обеспечения лечебно-профилактических учреждений области медицинскими иммунобиологическими препаратами неудовлетворительное. По состоянию на 1 января 2016 года годовая потребность составляла от 11,9%, по вакцине против туберкулеза – до 82,4% и 100% против полиомиелита. Депутаты обращают внимание на то, что остатки большинства вакцин в медицинских учреждениях области есть на критическом для иммунизации населения уровне.

Также в больницах Хмельницкой области отсутствуют препараты противогангренозной, противостолбнячной, противодифтерийной сывороток, антирабическая вакцина. В Департаменте здравоохранения облгосадминистрации объясняют, что таких лекарственных средств вообще нет на рынке Украины.

“Основное количество медицинских иммунобиологических препаратов по заявке на 2014 год поступило в Хмельницкую область в конце 2014 – начале 2015 года. Вакцины против дифтерии и столбняка для детей старшего возраста и взрослых вообще не поступали. Заявка на получение этих препаратов на 2015 год предоставлена по поручению Минздрава осенью 2015 года. В то же время в органы местной власти по этим вопросам поступают многочисленные обращения граждан и представителей средств массовой информации, особенно в последнее время”, – отмечают в обращении депутаты.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1100 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему