Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1186 раз

Гройсман поручил Минздраву пересмотреть сроки регистрации лекарств из ЕС и других стран

Новости Украины - 1186
second date1186
Новые лицензионные условия импорта лекарств позволят либерализовать доступ на рынок для новых дистрибьюторов, отметил Степан Кубив. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству здравоохранения рассмотреть вопрос сокращения сроков экспертизы и регистрации лекарств, которые импортируют из стран Европейского Союза, США, Канады, Швейцарии, Японии и Австралии, в течение трех дней. Об этом в ходе заседания Кабмина сообщил Первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

"Первый шаг в реформе фармсектора, мы хотим это сделать на уровне закона, внедрив сокращенную процедуру регистрации лекарств из ЕС, США, Канады, Швейцарии, Японии и Австралии", – сказал он.

По его словам, это приведет к отмене ограничений для лекарств, предназначенных для лечения заболеваний, для которых действует сокращенная процедура регистрации.

"Сокращение процедуры регистрации лекарств для сильных регуляторных юрисдикций с 30 до 10 дней, изменение порядка предоставления административной услуги регистрации лекарств. Мы хотим направить этот законопроект в Парламент, это первый шаг, работа будет продолжена", – сказал Кубив.

Кроме того, Кабмин поручил сократить срок экспертизы лекарственных средств, которые осуществляет Государственный экспертный центр Минздрава, до 20 дней.

"Сегодня Минздрав, когда получает заявку, он ее держит семь дней, потом ее передают в ГЭЦ, который на протяжении до 210 дней может рассматривать эту заявку. Мы говорим сегодня про монополиста – единственный орган, который осуществляет экспертизу и заверяет документы в данные сроки. Предлагаем ГЭЦ по согалсованию с МЭРТ и Минюстом сократить этот срок до 20 дней", – сказал Кубив.

"Новые лицензионные условия импорта лекарств позволят либерализовать доступ на рынок для новых дистрибьюторов", – подытожил Вице-премьер.

Pharma.net.ua
По материалам: РБК-Украина
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1186 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему