Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2529 раз

Декларация о доходах экс-регионала Александра Биловола: конфликт интересов и ложные данные о бизнесе

Важно Новости Украины - 2529
second date2529
Сайт Верховной Рады опубликовал декларацию о доходах за 2015 год экс-регионала Александра Биловола, члена Комитета по вопросам здравоохранения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Народный депутат Украины. Депутат Верховной Рады Украины 7-го и 8-го созыва.

Является членом комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

Входил в Партию регионов. После смены власти перешел в группу "Экономическое развитие", в состав которой вошел и в Раде 8 созыва (нынешний руководитель группы - Виталий Хомутынник).

В 2006–2012 гг. работал заместителем председателя Днепропетровского областного совета. В 2004–2007 гг. учился в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого по специальности "правоведение", получил квалификацию юриста.

В 1993–1996 гг. работал врачом в Днепропетровской областной детской больнице. В 1987–1993 гг. учился в Днепропетровском медицинском институте по специальности "педиатрия", получил квалификацию врач-педиатр.

Подробнее
Андрей Шипко
Андрей Шипко
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Так же, как и Андрей Шипко, Александр Биловол избирается в Верховную Раду по мажоритарному округу уже второй созыв подряд – округ №180 Харьковской области. Будучи членом Партии регионов (в том числе голосовал за диктаторские законы "16 января 2014 года"), после смены власти переметнулся в созданную депутатскую группу "Экономическое развитие". В составе этой группы и Биловол, и Шипко продолжили работать в Раде 8 созыва, но уже под руководством одиозного "младорегионала" Виталия Хомутынника (с марта 2015 года группа трансформировалось в "Партию "Возрождение").

В Раде 7-го созыва Александр Биловол был заместителем главы Комитета по вопросам здравоохранения, в Раде 8-го созыва является членом Комитета. Официальный веб-сайт Верховной Рады содержит данные о доходах Александра Биловола и членов его семьи за период 2013-2015 гг.

Основной доход семьи Александра Биловола, согласно поданных деклараций, уже который год составляет зарплата. В 2013 году зарплата составила 77% доходов семьи Биловол (345 тыс. грн из общей суммы 449 тыс. грн), в 2014 году – 68% доходов (240 тыс. грн из 355 тыс. грн). 2015 год стал и вовсе суровым – семья заработала суммарно всего 250 тыс. грн за год, 51% из которых составила зарплата (127 тыс. грн).

Александр Биловол может себе позволить работать на Виталия Хомутынника "за идею". Ведь недвижимости его семьи позавидовал бы любой: сам депутат владеет земельным участком (5 509 кв. м) и жилым домом (349,7 кв. м), члены его семьи куда состоятельнее: земельный участок (5 532 кв. м), жилой дом (692,9 кв. м), квартира (236,6 кв. м) и два гаража (16,1 и 13,9 кв. м).

Экс-регионал Биловол – ценитель советских авто. В его собственности автомобиль ГАЗ-21Р 1969 года выпуска. При этом, депутат почему-то совсем не доверяет коммерческим банкам – на его депозитных счетах ноль, а на счетах супруги – 1,4 тыс. грн.

В графе "Активы, пребывающие в собственности членов семьи декларанта" Александр Биловол указал 5 тыс. грн в ООО "Базисспецсервис". В 2001-2006 гг. предприятие Татьяны Биловол, жены депутата, функционировало в форме закрытого акционерного общества с уставным капиталом 300 тыс. грн. В 2006 году вместо него было создано ООО "Базисспецсервис", которое возглавил директор предыдущего предприятия Олег Шарипов. Вот только уставной капитал ООО "Базисспецсервис" на самом деле ровно в 2 раза больше, чем указал в декларации Биловол – 10 тыс. грн – и сформирован еще в 2006 году. Похоже, еще один депутат подает декларацию с заведомо ложными данными.

И кстати, среди видов деятельности ООО "Базисспецсервис", конечно же, значится оптовая торговля фармацевтическими препаратами. Видимо, Александр Биловол не считает этот факт конфликтом интересов, раз входит в профильный комитет Верховной Рады, отвечающий и за фармацевтическую отрасль, уже вторую каденцию подряд.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2529 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь