Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1399 раз

СБУ предотвратила использование 30 тысяч доз несертифицированной российской вакцины для детей

Важно Новости Украины - 1399
second date1399
220 тысяч доз вакцины для прививки детей были импортированы из России. Почти 30 тысяч из них не прошли государственный контроль качества и не получили обязательное заключение Гослекслужбы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Службы безопасности Украины в Харьковской области предотвратили попытку использования детской противотуберкулезной вакцины, которая не прошла государственный контроль качества.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, 220 тысяч доз вакцины для прививки детей были импортированы из России. Почти 30 тысяч из них не прошли государственный контроль качества и не получили обязательное заключение Государственной службы Украины по лекарственным средствам о соответствии медицинских иммунобиологических препаратов.

"Сотрудники спецслужбы выявили факт закупки харьковской частной медицинской клиникой почти 15 тысяч несертифицированных доз вакцины с поддельным выводом Гослекслужбы. В ближайшее время планировалось начать ее введение детям. Благодаря вмешательству Службы безопасности Гослекслужба запретила оборот и использование этой партии вакцины, которую уничтожат", – сообщили в СБУ.

Сейчас решается вопрос о начале уголовного производства по признакам ст.358 и 321-1 Уголовного кодекса Украины. Неотложные оперативно-следственные действия продолжаются.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
6 читателей 6 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1399 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему