Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1201 раз

Власти Чернигова просят Минздрав закупить вакцины против бешенства

Новости Украины - 1201
second date1201
Для получения вакцин жителям области приходится обращаться в медицинские учреждения Беларуси или же закупать зарегистрированные в Украине препараты у перекупщиков. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Черниговский областной совет обратился в Министерство здравоохранения с просьбой обеспечить фармацевтический рынок страны антирабическими вакцинами.

Соответствующее обращение было принято во время очередной сессии областного совета, пишет УНИАН.

Как отмечается в обращении, из-за укусов животных возрастает потребность в вакцинах против бешенства. В то же время сегодня в стране сложилась критическая ситуация с обеспечением фармацевтического рынка и лечебно-профилактических учреждений такими лекарственными средствами.

"На фармацевтическом рынке Украины вакцины от бешенства отсутствуют с сентября прошлого года. К примеру, в 2014 году через сеть аптек коммунального предприятия "Лекарства Украины" Черниговского областного совета было реализовано 1570 ампул антирабической вакцины, в 2015 году – 911 ампул, а в 2016 году – ни одной", – говорится в обращении депутатов.

В документе указывается, что для получения соответствующих вакцин жителям области приходится обращаться в медицинские учреждения Беларуси или же закупать зарегистрированные в Украине препараты у перекупщиков.

Депутаты обращают внимание на то, что КП "Лекарства Украины" неоднократно отправляло в Минздрав запросы по поводу обострения ситуации с обеспечением населения и медучреждений вакцинами от бешенства. Однако министерство ни разу не предоставило ответа на них.

"Просим принять меры и обеспечить наличие оборота на фармацевтическом рынке Украины антирабических вакцин, от которых во многом зависит жизнь людей", – говорится в обращении депутатов Черниговского областного совета.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1201 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему