Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
14 читателей 14 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3476 раз

Чем занимался и на кого раньше работал новый Глава Гослекслужбы Украины Роман Илык?

Важно Новости Украины - 3476
second date3476
Связи руководителя Гослекслужбы Романа Илыка, о которых вы точно не знали. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

С 04.06.2014 г. по 04.03.2015 г. – Председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

С 2007 г. – Всеукраинское общественное объединение «Аптечная профессиональная ассоциация Украины» – президент. С 2006 г. – Фармацевтическая компания «Фалби» – президент. 2005–2006 гг. – Президент Ассоциации фармацевтических производителей Украины.

2002–2005 гг. – Министерство здравоохранения Украины – заместитель Государственного секретаря, первый заместитель Государственного секретаря – председатель Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения, заместитель министра – председатель Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения, главный государственный инспектор Украины по контроля качества лекарственных средств.

2000–2002 гг. – Ассоциация фармацевтических дистрибьюторов «ФАРМУКРАИНА» – президент.

1994–2002 гг. – Фармацевтическая компания «Фалби» – президент.

1993–1994 гг. – ООО «Гедеон Рихтер-Укрфарм» – директор.

Образование: Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт», 1980 г., технология машиностроения. Национальная фармацевтическая академия Украины, г.Харьков, 1998 г., фармация. Кандидат фармацевтических наук.

Подробнее

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук.

С 01.09.2014 г. – внештатный советник Президента Украины по гуманитарным вопросам. Кума Петра Багрия.

С 2003 г. по октябрь 2014 г. – главный врач Института дерматологии и косметологии доктора Ольги Богомолец.

2006-2008 гг. – депутат Киевского городского совета V созыва, председатель Комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевского городского совета (прошла в Киевсовет по спискам «Нашей Украины», затем перешла в «тушечную» фракцию, подконтрольную Леониду Черновецкому. Кума экс-замглавы КГГА Ирэны Кильчицкой.

С декабря 2004 г. по октябрь 2005 г. была личным врачом Президента Украины Виктора Ющенко.

В 1989 г. окончила Киевский медицинский институт им. А. А. Богомольца по специальности «Лечебное дело».

Подробнее

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва. Заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Сразу после выборов присоединился к фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте. В сентябре 2015 года покинул фракцию после старта активной фазы местных выборов. Был лицом партии "Общественное движение "Народный контроль" в Киеве.

С 27 февраля 2014 г. – Министр здравоохранения Украины. Отстранен 1 октября 2014 г. от занимаемой должности решением Премьер-министра Украины Арсения Яценюка за провал тендерной кампании 2014 г.

Более 10 лет возглавлял Общественный Совет при Минздраве Украины.

1988–1992 гг. – Киевский научно-исследовательский институт нейрохирургии – анестезиолог-реаниматолог.

Образование: Киевский медицинский институт им. А.А. Богомольца, 1988 г., анестезиология и реаниматология.

Подробнее

С ноября 2014 года – народный депутат Украины VIII созыва от Оппозиционного блока (№9 в списке), член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения.

В 2002-2014 гг. – народный депутат Украины IV-VII созывов от Партии регионов. В Верховной Раде V-VII созывов бессменно занимала пост Главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения.

С 1997 года – генеральный директор, главврач Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

В 1994-1997 гг. – главврач Донецкого областного лечебно-оздоровительного центра по обслуживанию лиц, пострадавших при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1991-1994 гг. – председатель Донецкой областной радиологической медико-социальной экспертной комиссии по осмотру ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В 1980-1991 гг. – участковый врач-терапевт, заместитель главврача по трудовой экспертизе Донецкой городской больницы №3.

В 1977-1980 гг. – врач-терапевт, врач-физиотерапевт больницы №2 станции Ясиноватая Донецкой железной дороги.

Заслуженный врач Украины. Кандидат медицинских наук.

Образование: Донецкий государственный медицинский институт им. Горького и Донецкий государственный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского.

Подробнее
Михаил Пасечник Ольга Богомолец Олег Мусий Татьяна Бахтеева
Михаил Пасечник
Экс-глава Гослекслужбы Украины
Ольга Богомолец
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Олег Мусий
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Татьяна Бахтеева
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

Подробнее о компании
Индар (ЧАО “Индар”)
Индар
Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

С начала 2015 года Верховная Рада Украины публикует на официальном веб-сайте данные обо всех помощниках-консультантах народных депутатов Украины 8 созыва. Также аппарат Верховной Рады Украины предоставил ряду СМИ данные о помощниках депутатов прошлых созывов.

Роман Романович Илык, назначенный главой Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками на прошлой неделе, фигурирует в данных о помощниках дважды – как помощник депутата и как народный депутат Украины.

Сперва Илык был помощником у депутата 6 созыва Рады Виктора Швеца (Блок Юлии Тимошенко, каденция 2007-2012 гг.). Это было его основным местом работы (с занесением соответствующей записи в трудовую книжку), так как аппарат Рады указывает найм Илыка на "платной основе".

В 7 созыве Рады уже сам Роман Илык стал народным депутатом вместе со своим экс-руководителем Виктором Швецом, оба представляли ВО "Батькивщина" в 2012-2014 гг. В парламенте 7 созыва Илык занимал должность первого заместителя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Его помощником стал прославившийся впоследствии Олег Степанович Мусий, для которого Роман Илык был прямым работодателем, устроившим его в Раду "на платной основе".

На платной основе Олег Мусий работал у Романа Илыка вместе с Богданом Михайловичем Пукало. Попав в Раду 8 созыва, Олег Мусий поспешил сделать Богдана Пукало уже своим помощником.

Как видим, проблем с лоббированием инициатив нового руководителя Гослекслужбы Украины Романа Илыка в парламентском комитете по вопросам здравоохранения не возникнет. Ведь комфорт работы этого чиновника обеспечит обязанный ему трудоустройством заместитель Ольги Богомолец – Олег Мусий.

Кстати именно депутат Роман Илык защищал Олега Мусия в июне 2014 года во время скандалов вокруг рейдерского захвата инсулинового завода "Индар". В свою очередь, будучи Министром здравоохранения Украины, Олег Мусий неоднократно нахваливал работу Романа Илыка на посту первого заместителя Татьяны Бахтеевой в парламентском комитете. Например, в августе 2014 года Мусий рассыпался в комплиментах наработкам Романа Илыка по врачебному самоуправлению (этот вопрос для Мусия, как руководителя общественной организации "Всеукраинское врачебное общество", всегда был излюбленным и важным). Профильную рабочую группу по "счастливому стечению обстоятельств" возглавлял именно Илык, а соответствующий законопроект так и вовсе зарегистрировали сообща.

Бурная деятельность Олега Мусия на посту Министра здравоохранения Украины в 2014 году привела к срыву всех тендерных программ Минздрава, расследованию Генпрокуратуры и к последующему отстранению его от должности. "Отличились" в свое время и Глава Гослекслужбы Михаил Пасечник, и его заместитель Елена Алексеева, чьи кандидатуры Кабмину рекомендовал именно Олег Мусий. Станет ли деятельность Романа Илыка логичным продолжением амбиций олигархов, приведших к власти Мусия, Пасечника и Алексееву, покажет самое ближайшее время и первые решения Илыка в новой должности.

P.S. Хотелось бы подчеркнуть: и народные депутаты Украины, и их помощники "на платной основе" получают заработную плату из средств бюджета Украины, то есть из средств налогоплательщиков.

Данные о помощниках депутатов опубликованы: проект VoxUkraine, "Громадське телебачення", Общественная организация "Канцелярська сотня", проект "Слідство інфо", Верховная Рада Украины.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
14 читателей 14 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3476 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему