Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
14 читателей 14 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1817 раз

Немецкая компания откроет в Черкассах завод по производству медицинских расходных материалов

Новости Украины - 1817
second date1817
Vogt Medical Vertrieb GmbH хочет выпускать в Украине расходные материалы для анестезиологии, гинекологии, инфузионной терапии и стоматологии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Грузинский и украинский государственный деятель. Министр здравоохранения Украины (с декабря 2014 г.) в правительстве Арсения Яценюка, попавший в Кабмин по квоте "Блока Петра Порошенко".

В апреле 2016 года покинул должность в связи с отставкой Премьер-министра Яценюка и формированием нового правительства.

Родился 15 ноября 1970 г. в Тбилиси, Грузия.

1992 г. – окончил исторический факультет Тбилисского университета (специализация "новейшая история Европы и США", с отличием).
1993 г. – окончил Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).
1993 г. – вернулся на родину, заняв финансово-административную должность (офицер администрации и финансов) в грузинском представительстве Программы развития ООН.
1995-1997 гг. – заместитель руководителя грузинской миссии благотворительной организации при Объединённой методистской церкви.
2002-2003 гг. – работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа.
2004-2005 гг. – управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".
2008-2010 гг. – министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии в правительстве Ладо Гургенидзе.
2010-2013 гг. – ректор Тбилисского университета.

Подробнее
Александр Квиташвили
Александр Квиташвили
Экс-министр здравоохранения Украины

Немецкая компания Vogt Medical Vertrieb GmbH намерена открыть в Черкассах завод по производству медицинских расходных материалов.

Переговоры с немецкими инвесторами глава Черкасской областной госадминистрации Юрий Ткаченко начал еще в прошлом году, пишет delo.ua.

"Это будет действительно уникальное для нашей страны производство. На данный момент эти товары мы импортируем из других стран. Вскоре, надеюсь, будем иметь собственные. То есть программа по импортозамещению в действии. А для нашей области это еще и новые рабочие места", – прокомментировал Ткаченко.

Проект поддержали и в Минздраве. По мнению чиновников, он особенно важен в реформировании медицинской отрасли.

"Я рад, что такой флагман по производству высокотехнологичной продукции появится в Черкассах", – отметил Министр здравоохранения Александр Квиташвили.

По мнению главы Минздрава, это важный проект для страны.

"Во-первых, компания с мировым именем и европейским стандартам. Во-вторых, это инвестиции для области и рабочие места. Но самое главное – качественная местная продукция, а не привозная", – пояснил Квиташвили.

Сейчас компания ищет помещение для будущего производства.

"Мы рассматривали несколько вариантов для запуска производства в Украине. Черкасскую область выбрали, прежде всего, из-за удобной логистики и лояльной политики областной власти к инвесторам. Здесь мы планируем производить расходные материалы для инфузионной терапии, анестезиологии, гинекологии, стоматологии и общеклинической продукции. Планируем реализовать этот проект за год", – поделился планами генеральный директор компании Vogt Medical Vertrieb GmbH Михаэль Фогт.

Компания Vogt Medical Vertrieb GmbH работает на международном рынке изделий медицинского назначения и расходных материалов уже более 20 лет.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
14 читателей 14 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1817 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему