Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 671 раз

GSK Украина и ВБО «Даун Синдром» объявили о продолжении сотрудничества

Новости Украины - 671
second date671
В рамках партнерского социального проекта в 2013-2015 гг. были выпущены информационные материалы для родителей детей с синдромом Дауна, проводились социальные акции «Оранж день» на территории Центров раннего развития для детей с синдромом Дауна. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Карьера:

Серкан Ягджиоглу назначен Руководителем кластера СНГ компании GSК в 2016 году.

С марта 2014 года Серкан являлся Региональным генеральным директором ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина, Беларусь, Молдова, Армения.

Также с ноября 2014 года по ноябрь 2015 года Серкан Ягджиоглу был Главой Совета Директоров Ассоциации Производителей инновационных лекарств APRaD (Украина).

К компании ГлаксоСмитКляйн Серкан Ягджиоглу присоединился в ноябре 2007 года. На протяжении 2 лет он занимал должность Директора по связям с государственными органами. В его обязанности входило управление работой LAWG (Локальной рабочей группы) по вопросам страховой медицины и прав интеллектуальной собственности фармацевтических компаний. Он был членом торговой группы PhRMA (Американская ассоциация фармацевтических исследователей и производителей), EFPIA (Европейская федерация фармацевтической промышленности и ассоциаций) и принимал участие во встречах AIFD (Ассоциация научно-исследовательских фармацевтических компаний) для подготовки законов в сфере регулирования страховой медицины. Серкан Ягджиоглу также состоял в AIFD (Комитет управления стратегиями доступа), был членом руководящей группы IEIS (Синдикат фармацевтических работодателей) и председателем Комитета по вопросам регулирования AIFD в 2006 году.

С 2009 по 2011 год Серкан занимал позицию Директора группы бизнес-подразделений Онкологии и Вакцин и Директора по вопросам доступности на рынке. Стал членом Совета директоров компании.

В 2012 году он работал Директором по вакцинам в регионе Средний Восток и Африка, где нес ответственность за стратегическое сотрудничество с контрактными производителями для проектов передачи технологий по локальному производству вакцин.

До начала работы в ГлаксоСмитКляйн Серкан Ягджиоглу работал в компаниях Johnson and Johnson, Lundbeck и Sandoz.

Свою карьеру в фармацевтическом бизнесе он начал в 1999 году в компании Johnson & Johnson, где работал менеджером по связям и обеспечению качества.

В 2002 году Серкан присоединился к компании Lundbeck, в которой занял должность Директора по корпоративным связям и связям с государственными органами.

С января по ноябрь 2007 года он работал Директором департамента по продуктовым и научным разработкам в компании Sandoz.

Образование:
В 1998 году Серкан Ягджиоглу окончил Босфорский университет со степенью магистра по специальности химические технологии. Кроме того, он получил степень MBA в Istanbul Bilgi University в 2004 году.

Подробнее
Серкан  Ягджиоглу
Серкан Ягджиоглу
Руководитель кластера СНГ компании GSК

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

21 марта 2016 года компания ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина (GSK Украина) и Всеукраинская благотворительная организация «Даун Синдром» объявили о продолжении сотрудничества согласно Меморандуму о социальном партнерстве на следующие три года на период 2016-2019 гг.

Ежегодно 21 марта во всем мире проходят мероприятия в поддержку Международного дня человека с синдромом Дауна. Главной целью активистов является повышение осведомленности о правах, процессах социализации и содействии благополучию людей с синдромом. Тема мероприятий в этом году – «Мои друзья, мой социум». В этот день GSK Украина и ВБО «Даун Синдром» закрепили намерения продолжить социальное партнерство на последующие три года, что предполагает поддержку людей с синдромом Дауна в Украине – углубление взаимодействия для расширения прав, улучшение качества медицинского сопровождения таких людей и уровня их жизни.

«Для нас важно, чтобы люди имели достаточно информации о синдроме Дауна, а также были обеспечены надлежащей медицинской помощью. Продолжение социального партнерства с компанией GSK Украина является особенно важным для нас с точки зрения информирования специалистов здравоохранения, что напрямую влияет на продолжительность жизни и содействует благополучию людей с синдромом Дауна в Украине», – отметил Сергей Курьянов, президент ВБО «Даун Синдром».

Компания GSK Украина и ВБО «Даун Синдром» высоко оценили результаты сотрудничества за предыдущий период. В 2013-2015 гг. были достигнуты значительные успехи в обеспечении прав людей с синдромом Дауна. На государственном уровне был принят первый на просторах СНГ медицинский Клинический протокол по синдрому Дауна. Фундаментальный документ, состоящий из Клинического протокола и Адаптированного клинического руководства, позволит улучшить качество медицинского обслуживания, повысить уровень жизни и искоренить дискриминацию людей с синдромом Дауна в Украине.

«Мы стараемся делать больше, чтобы люди чувствовали себя лучше и жили дольше. Поддержка такой организации как ВБО «Даун Синдром» в рамках реализации трехлетнего социального проекта стала примером практического воплощения нашей миссии в жизнь. Одним из ключевых результатов плодотворного сотрудничества стало донесение проблем и потребностей людей с синдромом Дауна на общегосударственный уровень. В свою очередь, GSK Украина будет продолжать поддерживать ВБО «Даун Синдром» и углублять взаимодействие в достижении этих весомых изменений, а также способствовать повышению осведомленности общества о правах и потребностях людей с синдромом Дауна в Украине», – заявил Серкан Ягджиоглу, Глава кластера СНГ компании GSК.

В рамках партнерского социального проекта в 2013-2015 гг. были выпущены информационные материалы для родителей детей с синдромом Дауна, проводились социальные акции «Оранж день» на территории Центров раннего развития для детей с синдромом Дауна по Украине, состоялись благотворительные турниры «Кубок открытых сердец», предоставлялась волонтерская помощь. Ежегодно GSK поддерживает благотворительную акцию «Lots of socks» .

«Результаты трехлетнего взаимодействия в рамках партнерского проекта стали практическим воплощением наших целей по ключевым направлениям поддержки детей с хромосомной аномалией и их семей по всей Украине. Следующие три года станут важными с точки зрения воплощения в жизнь изменений в обеспечении качества жизни людей с синдромом Дауна на общегосударственном уровне. На этом этапе сотрудничество с надежным партнером является очень важным для нас», – добавил Сергей Курьянов.

В этом году, 21 марта, в офисе GSK Украина прошло мероприятие в поддержку Международного дня человека с синдромом Дауна, в рамках которого компанию посетили семьи с «солнечными детьми». Семьи с детьми выразили признательность компании за активную позицию в поддержке ассоциации. В свою очередь, Серкан Ягджиоглу поблагодарил Сергея Курьянова и других родителей за те огромные усилия, которые они прилагают для улучшения качества жизни и социальной адаптации людей с синдромом Дауна. Господин Ягджиоглу передал собранные в рамках акции «Lots of socks» средства.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба GSK
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 671 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь