Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1157 раз

В Минздраве определили, какие препараты по программе детской онкологии будет закупать Crown Agency

Новости Украины - 1157
second date1157
Министерство планирует создать комиссию, которая проанализирует зарегистрированные в Украине лекарственные средства для лечения детской онкологии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 25 февраля 2015 года №172-р назначен на должность заместителя Министра здравоохранения Украины. В мае 2016 года написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Ушел в отставку в июне 2016 года.

В 2013–2015 гг. – Заместитель Представителя ВОЗ и Главы Бюро ВОЗ в Украине.

2008–2013 гг. - Независимый консультант в Бюро ВОЗ, национальный специалист по инфекционным болезням ВОЗ.

2005–2008 гг. – Координатор программы Американского международного альянса по здравоохранению в г. Москва (Российская Федерация).

2003–2005 гг. – Специалист международного проекта SMART.

2001–2003 гг. учился в университете г. Сан-Хосе (США) на магистерской программе по специальности "Охрана общественного здоровья" и получил квалификацию магистра.

1998–2001 гг. – врач-лаборант Киевского городского онкологического центра.

В 1997 г. окончил Львовский государственный медицинский университет по специальности "Медико-профилактическое дело" и получил квалификацию врача-гигиениста, эпидемиолога, профпатолога.

Подробнее
Игорь Перегинец
Игорь Перегинец
Экс-заместитель Министра здравоохранения Украины

Министерство здравоохранения Украины согласовало 73 из 84 позиций, предложенных британским закупочным агентством Crown Agency, для закупки лекарственных средств по программе детской онкологии.

Решение было принято на заседании экспертов, представителей Минздрава, общественности и пациентских организаций, пишет Интерфакс-Украина.

Что же касается остальных 11 препаратов, предложенных международной организацией, то по ним будет запрошена дополнительная информация. Для медикаментов иностранного производства по рекомендациям экспертов будет запрошена информация о регистрации в Европе или о наличии регистрации американского регулятора FDA. Отечественные фармпроизводители должны будут предоставить экспертам информацию  о практике применения лекарственных средств в украинских клиниках.

Как сообщил заместитель главы Минздрава Игорь Перегинец, министерство планирует создать комиссию, которая проанализирует зарегистрированные в Украине лекарственные средства для лечения детской онкологии, а также практику off-label-use, согласно которой допускается отход использования препаратов от положений, зафиксированных в их инструкции. Как пояснил чиновник, речь может идти об использовании в детской онкологии лекарств для взрослых.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1157 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему