Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 613 раз

Проект по профилактике неинфекционных заболеваний стартовал в двух областях Украины

Новости Украины - 613
second date613
В целом проект планируется запустить в 7 регионах. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Полтавской и Харьковской областях запущен проект, направленный на предупреждение неинфекционных болезней и изменение отношения к собственному здоровью. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

«Проблема увеличения количества больных неинфекционными заболеваниями является проблемой мирового масштаба. Для Украины это больной вопрос, ведь сердечно-сосудистые заболевания, онкология, сахарный диабет, хронические поражения органов дыхания являются причиной смертей почти 90% граждан. Всемирная организация здравоохранения настаивает на системной работе по профилактике неинфекционных заболеваний, поскольку в Украине они достигли масштаба эпидемии. Эти болезни прежде всего связаны со стилем жизни – курением, злоупотреблением алкоголем, недостаточностью физической активности и нездоровым питанием», – прокомментировали в министерстве.

«Как известно, неинфекционные заболевания – убийцы №1 в Украине. Поэтому деятельность проекта сфокусирована на усилении мероприятий по профилактике именно этих болезней. Есть проверенные опытом действия, которые ярко продемонстрировали снижение смертности и заболеваемости. Их совместно с Минздравом и Министерством образования и науки Украины при поддержке Швейцарской Конфедерации мы начинаем внедрять в ряде областей Украины: Полтавской, Харьковской, Днепропетровской, Винницкой, Львовской, Ивано-Франковской и в Киеве. В течение марта–мая текущего года должны выполнить все пункты плана внедрения проекта», – сообщила руководитель проекта Джерри Маквини.

Как рассказали в министерстве, в ходе реализации проекта планируется укрепить потенциал специалистов в части использования инструментов электронного здравоохранения, чтобы улучшить доступность качественных услуг для всех граждан. Распространение информации о факторах риска неинфекционных заболеваний и их последствиях является одной из важных составляющих проекта. Внимание будет уделяться профилактике и просветительской деятельности в школах. Цель реализации проекта – снижение показателей смертности и заболеваемости.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 613 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему