Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1204 раз

Парламенту предлагают устранить несогласованности в нормах законодательства при проведении клинических испытаний препаратов

Новости Украины - 1204
second date1204
В Верховной Раде зарегистрирован соответствующий проект закона. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Константин Ярынич
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Народный депутат от фракции Партии «Блок Петра Порошенко», член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Константин Ярынич зарегистрировал в Парламенте законопроект №4036, которым предлагается устранить несогласованности в нормах законодательства при проведении клинических испытаний лекарственных средств.

«Принятие законопроекта №4036 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно клинических испытаний лекарственных средств» позволит усовершенствовать законодательное регулирование сферы клинических испытаний и устранить проблемы, которые препятствуют оперативному доступу пациентов к инновационному лечению и снижают привлекательность Украины в глазах спонсоров клинических испытаний», — пояснил нардеп.

Кроме того, по словам Ярынича, принятие этого закона должно устранить несогласованности в нормах законодательства при проведении клинических испытаний. Нардеп считает, что Украине необходимо привести этот вопрос в соответствие с международными нормами в области регулирования клинических испытаний.

Депутат также добавил, что документ был разработан совместно с Министерством здравоохранения, передает пресс-служба БПП.

Документом предлагается внести изменения в Законы Украины «О лекарственных средствах» и «О страховании», в частности, по обеспечению согласованности норм законодательства по виду договора страхования, который должен быть заключен спонсором клинического испытания перед началом клинического испытания и включения указанного вида страхования в перечень обязательных.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1204 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему