Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1386 раз

Минздрав и Sanofi подвели итоги деятельности в рамках Меморандума о взаимопонимании

Новости Украины - 1386
second date1386
Партнерство Минздрава Украины и Sanofi началось в 2011 году с подписания первого меморандума. В 2015 году стороны продлили партнерство на последующие три года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди компании

Грузинский и украинский государственный деятель. Министр здравоохранения Украины (с декабря 2014 г.) в правительстве Арсения Яценюка, попавший в Кабмин по квоте "Блока Петра Порошенко".

В апреле 2016 года покинул должность в связи с отставкой Премьер-министра Яценюка и формированием нового правительства.

Родился 15 ноября 1970 г. в Тбилиси, Грузия.

1992 г. – окончил исторический факультет Тбилисского университета (специализация "новейшая история Европы и США", с отличием).
1993 г. – окончил Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).
1993 г. – вернулся на родину, заняв финансово-административную должность (офицер администрации и финансов) в грузинском представительстве Программы развития ООН.
1995-1997 гг. – заместитель руководителя грузинской миссии благотворительной организации при Объединённой методистской церкви.
2002-2003 гг. – работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа.
2004-2005 гг. – управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".
2008-2010 гг. – министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии в правительстве Ладо Гургенидзе.
2010-2013 гг. – ректор Тбилисского университета.

Подробнее

С марта 2016 года начал работу в качестве Директора компании и Генерального менеджера подразделения Rx стран Персидского залива.

С октября 2008 года руководил деятельностью группы Санофи в Украине и Беларусии.

Является членом Совета директоров Американской торговой палаты в Украине (АСС).

2003–2007 гг. – Генеральный директор «Servier» в Украине.

Работает в фармацевтической отрасли более 17 лет. Окончил французскую Бизнес-школу по направлению «Финансы и маркетинг» и Университет Лидса по направлению «Финансы».

Подробнее
Александр Квиташвили Жан-Поль Шоер
Александр Квиташвили
Экс-министр здравоохранения Украины
Жан-Поль Шоер
Директор Sanofi и Генеральный менеджер подразделения Rx стран Персидского залива

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Министерство здравоохранения Украины и фармацевтическая компания Sanofi в Украине подвели предварительные итоги деятельности в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного 29 мая 2015 года.

Партнерство Минздрава Украины и Sanofi началось в 2011 году с подписания первого меморандума, который стал основой для будущего успешного сотрудничества. В 2015 году стороны продлили партнерство на последующие три года для защиты здоровья украинцев. Цель меморандума – обеспечить население более широким доступом к  качественным лекарственным средствам и медицинским услугам, что является долгосрочным приоритетом для обеих сторон. Документ, подписанный Александром Квиташвили, Министром здравоохранения Украины, и Жан-Полем Шоером, Директором компании Sanofi в Украине, отображает обязательства компании и министерства прикладывать усилия в решении актуальных для Украины вопросов борьбы с диабетом, раком молочной железы, редкими заболеваниями, а также развития фармакоэкономики.

«Министерство приветствует активную позицию международных фармацевтических компаний в процессе реформирования сферы, ради усовершенствования системы здравоохранения и удовлетворения потребностей пациентов. Очень важно обеспечить украинцам доступ к современным лекарственным средствам и высококачественным медицинским услугам, а также повысить осведомленность населения, чтобы предупредить распространение болезней», – отметил Александр Квиташвили.

«Sanofi высоко ценит сотрудничество с Минздравом и полностью поддерживает стремление Министерства изменить систему здравоохранения к лучшему и расширить доступ украинцев к современным препаратам. Это наша общая цель. Результаты партнерства в 2015 году только подтверждают эффективность такого сотрудничества – нам удалось реализовать ряд комплексных проектов, направленных на профилактику, повышение осведомленности и диагностику заболеваний для пользы населения. Я уверен, что общими усилиями мы можем привнести положительные изменения в систему здравоохранения», – подчеркнул Жан-Поль Шоер.

Основные результаты общей деятельности в рамках Меморандума в 2015 году следующие:

Направление улучшения качества лечения сахарного диабета у детей и взрослых:   

  • поддержка процесса внедрения механизма реимбурсации. В частности, компания приняла участие в Фармакоэкономическом экспертном форуме и рабочей группе Минздрава по вопросам реимбурсации; проведено три мероприятия в регионах для формирования понимания о процессе внедрения реимбурсации   
  • реализация программы поддержки пациентов «Первые шаги с инсулином Лантус» – 1551 пациент зарегистрирован в 63 школах самоконтроля, которые работают в 11 областях страны   
  • организация образовательных семинаров для педиатров и медсестер  
  • цены на аналоговый инсулин зафиксированы на уровне 2013 года   
  • партнерство с Международной диабетической ассоциацией Украины в рамках поддержки Всемирного дня диабета. В частности, было проведено социально ориентированное информационное мероприятие в Киеве, а также организовано ряд региональных активностей в Полтаве, Запорожье, Днепропетровске, Херсоне и Виннице.

Направление улучшения показателей выявления рака молочной железы на ранних стадиях:   

  • около 8000 человек прошли обследование во время бесплатных скрининговых кампаний в Киеве, Львове и Харькове   
  • проведено масштабную информационную кампанию о важности самообследования и раннего выявления рака   
  • организовано 10 образовательных лекций для медицинских специалистов в Киеве.

Направление развития украинской системы здравоохранения в сфере диагностики редких заболеваний:   

  • для профессионального развития в сфере генетического анализа и секвенирования специалисты ОХМАТДЕТа прошли обучение и посетили Международные образовательные программы по орфанным заболеваниям, инициированные компанией Genzyme   
  • около 200 образцов передано на генетический анализ в лаборатории Гамбурга и Вены   
  • участие в разработке национальных протоколов лечения болезни Гоше, мукополисахаридоза 1 типа, болезней Помпе и Фарбе.
Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба Sanofi
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1386 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему