Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
14 читателей 14 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3844 раз

Усиление тендерной фарммафии: "Индар" стал членом ассоциации "Производители лекарств Украины" Петра Багрия

Важно Новости Украины - 3844
second date3844
Сообщение о единогласном решении членов ассоциации "Производители лекарств Украины" принять в свои ряды ЧАО "Индар" скорее напоминает концентрацию тендерной мафии под крылом Петра Багрия. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Грузинский и украинский государственный деятель. Министр здравоохранения Украины (с декабря 2014 г.) в правительстве Арсения Яценюка, попавший в Кабмин по квоте "Блока Петра Порошенко".

В апреле 2016 года покинул должность в связи с отставкой Премьер-министра Яценюка и формированием нового правительства.

Родился 15 ноября 1970 г. в Тбилиси, Грузия.

1992 г. – окончил исторический факультет Тбилисского университета (специализация "новейшая история Европы и США", с отличием).
1993 г. – окончил Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).
1993 г. – вернулся на родину, заняв финансово-административную должность (офицер администрации и финансов) в грузинском представительстве Программы развития ООН.
1995-1997 гг. – заместитель руководителя грузинской миссии благотворительной организации при Объединённой методистской церкви.
2002-2003 гг. – работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа.
2004-2005 гг. – управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".
2008-2010 гг. – министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии в правительстве Ладо Гургенидзе.
2010-2013 гг. – ректор Тбилисского университета.

Подробнее

С июля 2017 г. – Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак". Также является владелицей группы компаний "Фармак".

С 1995 г. – генеральный директор АО "Фармак".

1991-1995 гг. – финансовый директор АО "Фармак".

1990-1991 гг. – заместитель директора по экономике и финансам компании.

На предприятии "Фармак" работает с 1980 года – начинала трудовую деятельность с должности главного бухгалтера.

Окончила Киевский индустриальный техникум и Киевский институт народного хозяйства. Кандидат экономических наук.

Брат: одиозный политик начала 2000-х годов Павел Жебривский, нардеп трех созывов от "Нашей Украины"/НУНС. Создатель партии "Украинская Платформа СОБОР", в которую также входит экс-заместитель Министра здравоохранения Наталья Лисневская.

Подробнее

Бенефициар компаний "Ганза", "Укроптпостач", "Фармадис", "Скай фарм", "Люмьер Фарма" и других постоянных победителей тендеров Минздрава Украины по ВИЧ/СПИД, туберкулезу и прочим нозологиям.

Тесно связан с Филей Жебровской (Фармак) и Анатолием Редером (Интерхим) через бизнес-ассоциацию "Производители лекарств Украины".

В 1991 году Петр Багрий с приятелями создал ООО "Ганза", занимавшееся строительно-ремонтными работами на предприятиях Киева. Одним из их первых клиентов был Киевский химико-фармацевтический завод имени Ломоносова, главбухом которого работала Филя Жебровская, старшая сестра Павла Жебривского и будущая владелица компании "Фармак". В феврале 1994 года Багрий создал и возглавил компанию "Торговый Дом "Ганза".

Подробнее

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва. Заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

Сразу после выборов присоединился к фракции "Блок Петра Порошенко" в парламенте. В сентябре 2015 года покинул фракцию после старта активной фазы местных выборов. Был лицом партии "Общественное движение "Народный контроль" в Киеве.

С 27 февраля 2014 г. – Министр здравоохранения Украины. Отстранен 1 октября 2014 г. от занимаемой должности решением Премьер-министра Украины Арсения Яценюка за провал тендерной кампании 2014 г.

Более 10 лет возглавлял Общественный Совет при Минздраве Украины.

1988–1992 гг. – Киевский научно-исследовательский институт нейрохирургии – анестезиолог-реаниматолог.

Образование: Киевский медицинский институт им. А.А. Богомольца, 1988 г., анестезиология и реаниматология.

Подробнее
Александр Квиташвили Филя Жебровская Петр Багрий Олег Мусий
Александр Квиташвили
Экс-министр здравоохранения Украины
Филя Жебровская
Глава Наблюдательного совета ПАО "Фармак"
Петр Багрий
Президент ассоциации "Производители лекарств Украины"
Олег Мусий
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании

Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.

Подробнее о компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании

Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.

В регистрации за рубежом находятся около 100 позиций лекарственных средств производства Корпорации, и их количество постоянно растет. Компания производит 27 наименований инфузионных растворов и сиропов в 51 различной дозировке.

Подробнее о компании

ООО «Кусум Фарм» – современное предприятие по производству нестерильных лекарственных средств в твердых дозированных и жидких нестерильных лекарственных формах для перорального применения.

Строительство завода «Кусум Фарм» началось в 2005 году после приобретения объекта незавершенного строительства в городе Сумы. В августе 2009 года завод был введен в эксплуатацию. Общая площадь завода – 5,4 га, из которых производственный корпус занимает 2 250 м2, склад – 2 740 м2, административный корпус и отделы контроля и обеспечения качества – 1 400 м2.

На заводе «Кусум Фарм» производятся генерические лекарственные средства различных фармакологических групп. Многие препараты имеют модифицированную систему доставки.

Фармацевтическая компания «Кусум Фарм» специализируется на разработке и производстве лекарственных средств, предназначенных для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми, гастроэнтерологическими и эндокринными (в частности, сахарный диабет) заболеваниями.

На заводе установлено оборудование для выпуска твердых и жидких лекарственных форм препаратов (таблетки, покрытые и не покрытые оболочкой; суспензии, капсулы, гранулы) и современное упаковочное оборудование, позволяющее упаковывать препараты в блистеры, стрипы, саше, флаконы.

Продукция ООО «Кусум Фарм» в основном ориентирована на рынок Украины и стран СНГ.

Подробнее о компании

Ассоциация "Производители лекарств Украины" основана в 2010 году Открытым акционерным обществом "Фармак", Закрытым акционерным обществом "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод", Обществом с дополнительной ответственностью "ИнтерХим".

На сегодня, кроме учредителей, членами Ассоциации являются: Общество с ограниченной ответственностью "Юрия-Фарм", Общество с ограниченной ответственностью "Кусум Фарм".

В январе 2016 года к Ассоциации присоединился киевский завод "Индар".

Подробнее о компании
Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ») Индар (ЧАО “Индар”) Фармак (ПАО “Фармак”) Юрия-Фарм (Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ») Кусум Фарм (ООО «Кусум Фарм») АВЛУ
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.
Индар
Индар – фармацевтическое предприятие, специализирующееся на производстве инсулинов и других лекарственных средств. Компания была образована в 1997 году.
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.
Юрия-Фарм
Фармацевтический завод корпорации «ЮРИЯ-ФАРМ» – ведущая международная специализированная фармацевтическая корпорация, которая работает с 1998 года и на сегодня поставляет препараты лечебно-профилактическим учреждениям восемнадцати стран мира.
Кусум Фарм
«Кусум Фарм» специализируется на разработке и производстве лекарственных средств для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми, гастроэнтерологическими и эндокринными заболеваниями.
АВЛУ
Ассоциация "Производители лекарств Украины" объединяет 6 предприятий.

Производитель инсулинов ЧАО "Индар" (Киев) присоединился к ассоциации "Производители лекарств Украины" (АПЛУ). Как сообщила пресс-служба АПЛУ со ссылкой на президента ассоциации Петра Багрия, за соответствующее решение единогласно проголосовало правление АПЛУ. По его словам, консолидация интересов ключевых отечественных производителей инсулина – фармацевтических компаний "Индар" и "Фармак" – пойдет на пользу как действующим, так и вновь присоединившимся членам АПЛУ.

"Предприятие "Индар" является одним из первых украинских производителей инсулинов. Давно и успешно на рынке инсулинов присутствует также компания "Фармак". Членство обеих компаний в АПЛУ позволит эффективно работать в направлении создания благоприятных условий ведения бизнеса, производства и обеспечения украинцев качественными доступными отечественными препаратами", – отметил Багрий.

Напомним, Петр Багрий является наиболее активным представителем тендерной фармацевтической мафии. Через подконтрольные бизнес-структуры Багрий побеждает в тендерах при любой власти уже более 10 лет.

Завод "Индар" использовался окружением Александра Януковича (Саши-Стоматолога) как фирма-прокладка в тендерных поставках препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ и др. Предприятие, производившее исключительно инсулины, закупало лекарственные средства по другим тендерным программам за рубежом и перепродавало Минздраву по значительно завышенным ценам. Фирмы Багрия часто выступали в роли технических (фиктивных) конкурентов для формального соблюдения тендерного законодательства.

Новости Украины Капризы Фемиды: Минздрав и Гослекслужба провалили 3 важнейших судебных иска 2014 года Новая тенденция в судебных разбирательствах - подача государственными органами заведомо проигрышных материалов дела.

"Индаром" по-прежнему руководит Любовь Вишневская, через которую и осуществлялись тендерные схемы поставок в интересах Саши-Стоматолога. Благодаря протекции тогдашнего Министра здравоохранения Олега Мусия (ставленника Петра Багрия) Минздрав проиграл судебные споры с Вишневской по контролю над заводом "Индар". Вишневская обжаловала все решения Наблюдательного Совета, Общего собрания акционеров о ее освобождении от формирования новых органов управления предприятия.

Таким образом, радостное сообщение о единогласном решении членов ассоциации "Производители лекарств Украины" принять в свои ряды ЧАО "Индар" скорее напоминает концентрацию тендерной мафии под крылом Петра Багрия.

Кроме того, речь идет о концентрации в руках Багрия, Фили Жебровской (Фармак) и Любови Вишневской двух ключевых отечественных производителей инсулинов. В преддверии старта минздравовского пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на препараты инсулина это может означать очередной раунд борьбы за кресло Министра здравоохранения. Аппетиты тендерной фарммафии сильно умерены передачей закупок международным организациям (ключевое достижение Александра Квиташвили на посту Министра). Квиташвили и его команда неудобны группе Петра Багрия, а контроль над инсулиновым рынком может загубить противодиабетическую инициативу Минздрава и наконец поставить крест на карьере грузинского Министра.

Предприятиями-членами ассоциации также являются ОДО "ИнтерХим", ПАО "Фармак", ПАО "НВЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод", ООО "Юрия-Фарм", ООО "Кусум Фарм".

Краусов Евгений
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
14 читателей 14 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3844 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему