Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1284 раз

"Стиролбиофарм" отрицает уплату налогов самопровозглашенной "ДНР" и какое-либо сотрудничество с этой структурой

Новости Украины - 1284
second date1284
С июля 2014 г. "Стиролбиофарм" не осуществляет какой-либо производственной деятельности, фактически предприятие остановлено, работники находятся в отпусках, при этом основная часть трудового коллектива выехала из Горловки и находится в Киеве. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Стиролбиофарм» существует с 1996 года. Основной вид деятельности – производство и реализация лекарственной продукции (лекарственные средства в форме таблеток и капсул, жидкие стерильные лекарственные средства в форме шприц-тюбиков и тюбик-капельниц), медицинской закиси азота (N2O).

Компания ООО «Стиролбиофарм» производит широкий спектр препаратов, применяемых для профилактики и лечения: сердечно-сосудистой системы, пищеварительной системы и метаболического тракта, офтальмологии, центральной нервной системы, респираторной системы и мочеполовой системы. Препараты компании поставляются в более чем 40 стран мира.

Подробнее о компании
Стиролбиофарм (ООО «Стиролбиофарм»)
Стиролбиофарм
Основной вид деятельности – производство и реализация лекарственной продукции (лекарственные средства в форме таблеток и капсул, жидкие стерильные лекарственные средства в форме шприц-тюбиков и тюбик-капельниц), медицинской закиси азота (N2O).

ООО "Стиролбиофарм", производственные мощности которого располагались в Горловке (Донецкая обл.) и в настоящее время находятся на неподконтрольной Украине территории, отрицает уплату налогов самопровозглашенной "ДНР" и какое-либо сотрудничество с этой структурой.

"В последние дни в интернете появилась лживая информация о том, что якобы предприятие "Стиролбиофарм", расположенное в Горловке, на территории, контролируемой властями так называемой "Донецкой народной республики", перечисляет налоги в бюджет ДНР и даже принимало на своей территории одного из лидеров сепаратистов Дениса Пушилина. Как директор предприятия официально заявляю, что эта информация не соответствует действительности, является от начала до конца лживой, направлена на дискредитацию предприятия", – говорится в заявлении пресс-службы компании со ссылкой на директора компании "Стиролбиофарм" Эдуарда Савченко.

В компании уточняют, что с июля 2014 года "Стиролбиофарм" не осуществляет какой-либо производственной деятельности, фактически предприятие остановлено, работники находятся в отпусках, при этом основная часть трудового коллектива выехала из Горловки и находится в Киеве.

"Никаких налогов в бюджет самопровозглашенной республики предприятие "Стиролбиофарм" не платит, так как является украинским предприятием и никогда не проходило регистрацию в структурах т.н. "ДНР", – подчеркивают в компании.

Пресс-служба фармпроизводителя отмечает, что ООО "Стиролбиофарм" является предприятием, "которое платит налоги исключительно в бюджет Украины и работает исключительно по украинскому законодательству. В настоящее время предприятие находится на учете в Горловской налоговой, расположенной в Артемовске (Донецкая обл.), а офис ООО "Стиролбиофарм" территориально находится в Киеве".

В 2014 году ООО "Стиролбиофарм" уплатило в бюджет Украины налоги на сумму 10,382 млн грн, а после реализации товарных остатков в 2015 году – 33,5 тыс. грн.

"Все контакты с предприятием в Горловке, где находятся производственные мощности, отсутствуют. Все, что там происходит, сотрудники киевского офиса ООО "Стиролбиофарм" и его учредители узнают из СМИ", – заявляют в компании.

Кроме того, в компании подчеркивают, что товарные остатки, которые ООО "Стиролбиофарм" реализовало во второй половине 2014 года, в 2015 и в 2016 годах были наработаны и вывезены до середины июля 2014 года – момента начала боевых действий и захвата предприятия террористами.

"Продукция была вывезена в Обухов Киевской области на ООО "Стиролоптфармторг" согласно договору ответственного хранения от мая 2014 года. Призываю журналистов тщательнее проверять информацию и не способствовать распространению неправдивых сведений", – цитирует пресс-служба компании ее директора Савченко.

В пресс-службе компании уточнили, что субстанции и сырье, которые могли бы использоваться для производства лекарственных средств на предприятии, были импортного производства и также были вывезены в Киевскую область.

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
8 читателей 8 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1284 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему