Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2053 раз

Национальный перечень препаратов и медизделий переименован

Новости Украины - 2053
second date2053
Это связано с намерением максимально приблизить Нацперечень препаратов к 19-му примерному перечню основных лекарственных средств ВОЗ. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 25 февраля 2015 года №172-р назначен на должность заместителя Министра здравоохранения Украины. В мае 2016 года написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Ушел в отставку в июне 2016 года.

В 2013–2015 гг. – Заместитель Представителя ВОЗ и Главы Бюро ВОЗ в Украине.

2008–2013 гг. - Независимый консультант в Бюро ВОЗ, национальный специалист по инфекционным болезням ВОЗ.

2005–2008 гг. – Координатор программы Американского международного альянса по здравоохранению в г. Москва (Российская Федерация).

2003–2005 гг. – Специалист международного проекта SMART.

2001–2003 гг. учился в университете г. Сан-Хосе (США) на магистерской программе по специальности "Охрана общественного здоровья" и получил квалификацию магистра.

1998–2001 гг. – врач-лаборант Киевского городского онкологического центра.

В 1997 г. окончил Львовский государственный медицинский университет по специальности "Медико-профилактическое дело" и получил квалификацию врача-гигиениста, эпидемиолога, профпатолога.

Подробнее
Игорь Перегинец
Игорь Перегинец
Экс-заместитель Министра здравоохранения Украины

Правительство переименовало "Национальный перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения" в "Национальный перечень основных лекарственных средств", исключив из названия слова "изделия медицинского назначения".

Решение закреплено постановлением Кабинета Министров №1134 от 9 декабря 2015 года "О внесении изменений в постановления Правительства от 17 октября 2008 года и №333 от 25 марта 2009 года", пишет Интерфакс-Украина.

Правительство заменило в подпункте 1 п. 1 постановления №955 слова "(социально ориентированных) лекарственных средств и ИМН для аптечных учреждений" словами "лекарственных средств для аптечных учреждений и фельдшерско-акушерских пунктов".

Этим же постановлением Кабмин поручил Минздраву утвердить в месячный срок положение о "Национальном перечне основных лекарственных средств", положение об экспертном комитете по отбору и использованию основных лекарственных средств, положение об осуществлении отбора лекарственных средств для внесения в "Национальный перечень основных лекарственных средств", а также привести в трехмесячный срок собственные нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

Напомним, что в начале сентября прошлого года Министерство здравоохранения вынесло на общественное обсуждение проект постановления Кабмина об изложении в новой редакции названия Национального перечня, исключив из него изделия медицинского назначения и названия обязательного минимального ассортимента.

Как сообщили в министерстве, это связано с намерением максимально приблизить Национальный перечень препаратов к 19-му примерному перечню основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения, в котором отсутствуют ссылки на изделия медицинского назначения.

Замминистра здравоохранения Игорь Перегинец отметил, что Минздрав рассчитывал на утверждение Нацперечня лекарственных средств до конца прошлого года. Он добавил, что действующий и утвержденный в 2009 году перечень "был очень хороший на 2009 год, сегодня он формально устарел, поскольку не соответствует рекомендациям ВОЗ".

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2053 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему