Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1234 раз

Гослекслужба выдала 207 лицензий на импорт препаратов с 2013 года

Новости Украины - 1234
second date1234
Наибольшее количество лицензий – 69 – ведомство выдало в первый день лицензирования импорта 1 марта 2013 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании

В состав корпорации Артериум (Arterium) входят два украинских фармацевтических предприятия – ПАО “Киевмедпрепарат”, старейший производитель антибактериальных препаратов, и украинский производитель препаратов на растительной основе ОАО “Галичфарм”.

2 марта 2005 г. “Киевмедпрепарат” (г. Киев) и “Галичфарм” (г. Львов) получили разрешение Антимонопольного комитета Украины на объединение. Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.

В портфеле Артериум - 150 препаратов. Ключевые бренды - L-лизина эсцинат, Уролесан, Тиоцетам, Цефтриаксон, Тиотриазолин,Нейроксон, Мукалтин, Хлорофилипт, Герпевир, Глицисед.

 

 

Подробнее о компании

ПАО «Химфармзавод «Красная звезда» является одним из первых фармацевтических предприятий Украины: он начал работу в 1923 году. Сегодня завод в своей структуре имеет три основных производственных цеха: по производству мягких лекарственных средств (мази, гели, линименты), твердых лекарственных средств (таблетки, капсулы) и жидких лекарственных средств (растворы, настойки, сиропы).

Производит около 100 наименований препаратов. Особое место отведено фитопрепаратам. Кроме лекарственных средств, выпускает диетические добавки в виде капсул и лечебную косметику – в виде спреев, кремов, гелей, масел, шампунь-бальзамов.

Подробнее о компании

ЧАО «Фитофарм» – национальная фармацевтическая компания, которая входит в ТОП-10 фармпроизводителей Украины по объему реализуемой продукции.

В портфеле компании более 80 наименований лекарственных препаратов как растительного, так и синтетического происхождения, применяемых в хирургии, дерматологии, ортопедии, педиатрии, кардиологии, гинекологии, терапии и других областях современной медицины.

С 2010 года компания экспортирует продукцию в Прибалтику, Грузию, Таджикистан, Азербайджан, Молдову. Благодаря успешным показателям работы в 2014 году компания была удостоена наивысшей награды за достижения в фармацевтической отрасли Украины «Панацея», завоевав почетный титул «Компания года».

Подробнее о компании

Общество с ограниченной ответственностью «Валартин Фарма» – современная украинская фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и продвижением конкурентоспособных лекарственных средств и продуктов для здоровья (диетических добавок).

Производственные мощности, лаборатории и фармацевтические склады предприятия занимают территорию 2,5 га и находятся в пригороде Киева – в селе Чайки Киево-Святошинского района Киевской области.

Подробнее о компании
Sandoz (Sandoz) Servier (Сервье) Артериум (Корпорация “Артериум”) Красная звезда (ПАО «Химфармзавод «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА») Фитофарм (ПАО «Фитофарм») Валартин Фарма (ООО "Валартин Фарма")
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.
Артериум
Сегодня продукция корпорации представлена в одиннадцати странах СНГ, действуют представительства в Узбекистане, Беларуси и Казахстане.
Красная звезда
ПАО «Химфармзавод «Красная звезда» является одним из первых фармацевтических предприятий Украины: он начал работу в 1923 году.
Фитофарм
ЧАО «Фитофарм» – национальная фармкомпания, в портфель которой входит более 80 наименований препаратов как растительного, так и синтетического происхождения.
Валартин Фарма
Украинская фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и продвижением лекарственных средств и диетических добавок.

С 2013 года Государственная служба Украины по лекарственным средствам выдала 207 лицензий на импорт лекарственных средств. Наибольшее количество лицензий – 69 – ведомство выдало в первый день лицензирования импорта 1 марта 2013 года, что составило 33% от общего количества разрешительных документов.

Новости Украины Перший день ліцензування імпорту лікарських засобів Ліцензування імпорту є прийнятою світовою нормою, яка гарантує якість, безпеку, ефективність та відповідність вимогам реєстраційного досьє кожної серії препарату.

Всего же в 2013 году Гослекслужба выдала 133 лицензии на импорт препаратов, а в 2014 – 36. В 2015 году разрешение получили 38 компаний. Среди них – отечественные фармпроизводители Фитофарм, Галичфарм, Химфармзавод "Красная звезда", Валартин Фарма, а также иностранные фармкомпании Servier и Sandoz.

Согласно опубликованной на сайте Гослекслужбы информации, все лицензии являются бессрочными.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1234 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему