Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 863 раз

Обеспечение повсеместного доступа к первичной медпомощи – основная цель реформирования здравоохранения в 2016 г.

Новости Украины - 863
second date863
Приоритетными будут задачи модернизации первичной медицинской помощи, создание современных оперативно-диспетчерских служб в Центрах экстренной медицины в большинстве областей Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Грузинский и украинский государственный деятель. Министр здравоохранения Украины (с декабря 2014 г.) в правительстве Арсения Яценюка, попавший в Кабмин по квоте "Блока Петра Порошенко".

В апреле 2016 года покинул должность в связи с отставкой Премьер-министра Яценюка и формированием нового правительства.

Родился 15 ноября 1970 г. в Тбилиси, Грузия.

1992 г. – окончил исторический факультет Тбилисского университета (специализация "новейшая история Европы и США", с отличием).
1993 г. – окончил Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).
1993 г. – вернулся на родину, заняв финансово-административную должность (офицер администрации и финансов) в грузинском представительстве Программы развития ООН.
1995-1997 гг. – заместитель руководителя грузинской миссии благотворительной организации при Объединённой методистской церкви.
2002-2003 гг. – работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа.
2004-2005 гг. – управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".
2008-2010 гг. – министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии в правительстве Ладо Гургенидзе.
2010-2013 гг. – ректор Тбилисского университета.

Подробнее
Александр Квиташвили
Александр Квиташвили
Экс-министр здравоохранения Украины

Одной из основных целей реформирования системы здравоохранения в 2016 году станет обеспечение полноценного начала работы системы доступа к первичной медицинской помощи в каждом населенном пункте с 2017 года. Об этом сообщил Министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"Цель на 2016 год – обеспечить доступ каждой семьи к медицинской помощи и развивать первичную медпомощь", – сказал он, выступая на парламентских слушаниях о реформе здравоохранения Украины.

Кроме того, по словам Квиташвили, в 2016 году приоритетными будут задачи модернизации первичной медицинской помощи и обеспечение финансирования первичного звена в размере 35% от всего бюджета (поликлиники, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты), создание современных оперативно-диспетчерских служб в Центрах экстренной медицины и медицины катастроф в большинстве областей Украины.

Также в следующем году планируется завершение реформирования системы государственных закупок и передача 100% бюджета на закупку препаратов через международные организации, принятие нормативной базы для урегулирования правил на фармацевтическом рынке.

Кроме того, в 2016 году будет введена система реимбурсации стоимости инсулинов для больных сахарным диабетом, будут приняты необходимые законы для автономизации медицинских учреждений, введен гарантированный пакет медуслуг населению, которые на 100% будут финансироваться из государственного бюджета.

По словам Александра Квиташвили, в следующем году также планируется завершить строительство нового корпуса клиники "Охматдет".

Pharma.net.ua
По материалам: Интерфакс-Украина
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 863 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему