Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2349 раз

Прокуратура возобновила расследование в отношении кандидата в вице-президенты НАМН Василия Лазоришинца

Новости Украины - 2349
second date2349
Лазоришинец подозревается в получении неправомерной выгоды за восстановление в должности главного врача Клинической больницы нефтеперерабатывающей промышленности Украины. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Накануне выборов главы Национальной академии медицинских наук Украины активизировались антикоррупционные расследования в отношении ее высших должностных лиц. Об этом сообщил эксперт общественной инициативы «Нет коррупции в медицине» Мирон Микичак, ссылаясь на собственные источники в Генеральной прокуратуре.

В частности, возобновлено дело в отношении Василия Лазоришинца. Он подозревается в получении неправомерной выгоды за восстановление в должности главного врача «больницы Нафтогаза» Уильямса Амаляна (Клинической больницы нефтеперерабатывающей промышленности Украины) во время пребывания на посту и.о. Министра здравоохранения.

«Тогда на сотрудничество со следствием пошел бизнесмен Тигран Амалян, отец которого был до этого уволен из больницы Раисой Богатыревой. Момент передачи «подарка» в виде коллекционной охотничьего ружья стоимостью более $100 000 был зафиксирован скрытой видеосъемкой и передан следствию», – сообщил Микичак. Однако, по его словам, после обыска в январе 2015 года и следственных действий дело «спустили на тормозах».

Напомним, по обращению Центра противодействия коррупции органы прокуратуры объявили подозрение президенту Национальной академии медицинских наук Андрею Сердюку и через суд обязали его приходить к следователю по первому вызову.

О наличии фактов о растрате бюджетных средств сообщил прокурор прокуратуры Шевченковского района Виталий Тесленко. В целом в отношении Сердюка открыто 9 уголовных дел, в которых также фигурирует и руководитель лечебно-организационного управления НАМН Василий Лазоришинец. Однако с ноября 2015 года он занял должность и.о. директора Института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова и готовится к выборам на должность вице-президента НАМН.

Наиболее вероятным кандидатом на пост президента эксперты называют инициатора антикоррупционных расследований академика Валерия Запорожана. С ним конкурирует Виталий Цимбалюк – заместитель действующего президента НАМН Сердюка.

Pharma.net.ua
По материалам: From-UA
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2349 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему