Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1865 раз

Фармацевтика и медицина станут наиболее перспективными отраслями Украины для иностранных инвестиций

Новости Украины - 1865
second date1865
Иностранные инвесторы считают, что украинские производственные мощности имеют значительный потенциал для наращивания, где можно производить широкий спектр препаратов по новейшим мировым рецептурам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармацевтика и медицина в ближайшем будущем войдут в ТОП-5 отраслей, которые первыми в Украине будут принимать зарубежных инвесторов. По оценкам экспертов, в прошлом году объем капитальных инвестиций в компании, работающие в фармотрасли, вырос на 19,7%. На украинском рынке работает несколько крупных отечественных фармпроизводителей, а также представительства иностранных фармкомпаний, пишет Экономическая правда.

Новости Украины Директор ЕБРР в Украине: Фармацевтический сектор – интересный и важный Шевки Аджунер считает фармацевтический сектор одним из самых закрытых в украинской экономике.

"Иностранные инвесторы отмечают наличие в Украине квалифицированного кадрового потенциала, относительную незанятость рынке, а также государственные программы поддержки бизнеса в области фармацевтики. Они считают, что украинские производственные мощности имеют значительный потенциал для наращивания, где можно производить широкий спектр препаратов по новейшим мировым рецептурам", – отмечает гендиректор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа.

Если же говорить о медицине, то, по словам Мазепы, в 2014 году эта отрасль по показателям в гривнах выросла примерно в два раза. Несмотря на колебания курса национальной валюты, только 20% из этих 50% обусловила инфляция. Среди других причин – увеличение количества пациентов и медицинских процедур.

Эксперты считают, что в дальнейшем будет наблюдаться постепенный рост сегмента частной медицины. В первую очередь, эта тенденция затронет травматологию и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку отдельные проекты с иностранными вложениями в этих сегментах на сегодняшний день уже успешно работают.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
9 читателей 9 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1865 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему