Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1032 раз

«Самопомощь» выступает против повышения ставки НДС на лекарства и медизделия

Новости Украины - 1032
second date1032
По мнению Сысоенко, эта инициатива противоречит не только действующему законодательству, но и здравому смыслу, а ее внедрение приведет к тому, что миллионы украинских семей останутся без возможности приобрести крайне необходимые для здоровья лекарства. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее
Ирина Сысоенко
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Парламентская фракция «Объединение «Самопомощь» выступает против законодательной инициативы по повышению ставки НДС на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Об этом заявила заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко, передает пресс-служба фракции.

«Уже с 1 января 2016 лекарства для большинства украинцев могут стать недоступными. Инициатива Министерства финансов Украины по повышению ставки НДС на лекарственные средства и медицинские изделия с 7% до 20% приведет к значительному росту цен на важные для здоровья людей товары», – отметила Ирина Сысоенко.

«Данная инициатива противоречит не только действующему законодательству, но и здравому смыслу, а ее внедрение приведет к тому, что миллионы украинских семей останутся без возможности приобрести крайне необходимые для здоровья лекарства. Особенно это коснется людей пенсионного возраста, которые вынуждены постоянно находиться под наблюдением врачей и принимать препараты», – отметила заместитель главы профильного парламентского комитета.

Сысоенко считает, что соответствующая законодательная инициатива направлена ​​против благосостояния украинцев. Поэтому фракция партии «Объединение «Самопомощь» ее никогда не поддержит, а чиновникам из Министерства финансов Украины нужно искать другие пути наполнения бюджета, добавила нардеп.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1032 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему