Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1594 раз

Служба безопасности заблокировала продажу фальсифицированного препарата от пневмонии

Новости Украины - 1594
second date1594
Правоохранители изъяли свыше 20000 флаконов фальсификата рыночной стоимостью более 4 млн грн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Государственной службой по лекарственным средствам заблокировали реализацию фальсифицированного лекарственного средства, которое принимают взрослые и дети при лечении тяжелых стадий пневмонии.

"Сотрудники спецслужбы обнаружили опасную подделку в Киеве в складском помещении одного из дистрибьюторов медицинских средств. Правоохранители изъяли свыше 20 000 флаконов фальсификата рыночной стоимостью более 4 млн грн. Злоумышленники хранили в помещении документацию, в том числе и поддельную, по логистике доставки препарата для реализации в аптеках по всей территории Украины", – сообщили в пресс-центре СБУ.

Результаты проведенной Гослекслужбой экспертизы показали, что лекарственное средство является фальсифицированным, а его употребление больными могло привести к летальному исходу.

"Опасная подделка уже изъята из всех аптечных сетей Украины. Открыто уголовное производство по ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления происхождения фальсифицированного препарата и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к его реализации в Украине", – добавили в Службе безопасности.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1594 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему