Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 950 раз

ПРООН формирует требования для участия украинских фармпроизводителей в тендерах

Новости Украины - 950
second date950
60% государственных закупок этого года будет осуществляться по процедурам международных организаций. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Грузинский и украинский государственный деятель. Министр здравоохранения Украины (с декабря 2014 г.) в правительстве Арсения Яценюка, попавший в Кабмин по квоте "Блока Петра Порошенко".

В апреле 2016 года покинул должность в связи с отставкой Премьер-министра Яценюка и формированием нового правительства.

Родился 15 ноября 1970 г. в Тбилиси, Грузия.

1992 г. – окончил исторический факультет Тбилисского университета (специализация "новейшая история Европы и США", с отличием).
1993 г. – окончил Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).
1993 г. – вернулся на родину, заняв финансово-административную должность (офицер администрации и финансов) в грузинском представительстве Программы развития ООН.
1995-1997 гг. – заместитель руководителя грузинской миссии благотворительной организации при Объединённой методистской церкви.
2002-2003 гг. – работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа.
2004-2005 гг. – управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".
2008-2010 гг. – министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии в правительстве Ладо Гургенидзе.
2010-2013 гг. – ректор Тбилисского университета.

Подробнее
Александр Квиташвили
Александр Квиташвили
Экс-министр здравоохранения Украины

Представители трех международных организаций – Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН (Программа развития ООН) и Crown Agents, которые были утверждены Правительством для осуществления государственных закупок в сфере здравоохранения в этом году, встретились с представителями национальных фармацевтических компаний, чтобы обсудить условия их участия в будущих тендерах. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Как отметил глава Минздрава Александр Квиташвили, 60% госзакупок этого года будет осуществляться по процедурам международных организаций. По его словам, для отечественных производителей, поставщиков и дистрибьюторов лекарственных средств и изделий медицинского назначения участие в закупках с применением международных механизмов станет уникальным шансом выйти на мировой рынок и подтвердить репутацию компаний с продукцией и конкурентным уровнем предоставления услуг для многих стран.

В то же время представители украинских фармацевтических компаний заявили, что опасаются возможных осложнений во время участия в тендерах международных организаций в связи с жесткими требованиями, в частности, требованиями получить дополнительные сертификаты качества по некоторым программам, что может занять достаточно много времени.

Комментируя замечания представителей украинских компаний, директор ПРООН в Украине Янтомас Хиемстра сообщил, что организация пока что формирует необходимые критерии участия в тендерах.

«Успешные производители не должны бояться, в частности, преквалификации ВОЗ. Ведь реформировать себя следует вместе с системой в целом. Нужно соответствовать определенным стандартам, которые признаются во всем мире. Конечно, время преобразования и перехода может быть болезненным, но оно необходимо. Для нас главные критерии – качество препаратов и интересы пациентов. Они четко будут указаны в этих документах, которые вскоре мы обнародуем. Однако сегодня необходимо говорить о том, что процедура закупок в Украине и практика, существовавшая все предыдущие годы,  достаточно хаотична. Такая ситуация и побудила украинские власти привлечь к процессу международные организации. Через некоторое время после этого шага украинская система госзакупок будет упорядочена и эффективна. Мы сделаем для этого все, что от нас зависит. Мы здесь, чтобы помочь Украине», – отметил Хиемстра.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 950 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему