Сингапур отзывает 3 версии метформина из-за контаминации NDMA, регуляторы ЕС и США начали проверки
Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!
ПРООН формирует требования для участия украинских фармпроизводителей в тендерах

Верховная Рада отменила государственную монополию на производство спирта
STADA покупает фармацевтический бизнес украинской Biopharma
Сравнительная реклама в украинских реалиях: больше вопросов, чем ответов
Комитет Верховной Рады отправил на доработку проект закона №2089 о введении "положения Болар"
Грузинский и украинский государственный деятель. Министр здравоохранения Украины (с декабря 2014 г.) в правительстве Арсения Яценюка, попавший в Кабмин по квоте "Блока Петра Порошенко".
В апреле 2016 года покинул должность в связи с отставкой Премьер-министра Яценюка и формированием нового правительства.
Родился 15 ноября 1970 г. в Тбилиси, Грузия.
1992 г. – окончил исторический факультет Тбилисского университета (специализация "новейшая история Европы и США", с отличием).
1993 г. – окончил Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).
1993 г. – вернулся на родину, заняв финансово-административную должность (офицер администрации и финансов) в грузинском представительстве Программы развития ООН.
1995-1997 гг. – заместитель руководителя грузинской миссии благотворительной организации при Объединённой методистской церкви.
2002-2003 гг. – работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа.
2004-2005 гг. – управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".
2008-2010 гг. – министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии в правительстве Ладо Гургенидзе.
2010-2013 гг. – ректор Тбилисского университета.
Представители трех международных организаций – Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН (Программа развития ООН) и Crown Agents, которые были утверждены Правительством для осуществления государственных закупок в сфере здравоохранения в этом году, встретились с представителями национальных фармацевтических компаний, чтобы обсудить условия их участия в будущих тендерах. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.
Как отметил глава Минздрава Александр Квиташвили, 60% госзакупок этого года будет осуществляться по процедурам международных организаций. По его словам, для отечественных производителей, поставщиков и дистрибьюторов лекарственных средств и изделий медицинского назначения участие в закупках с применением международных механизмов станет уникальным шансом выйти на мировой рынок и подтвердить репутацию компаний с продукцией и конкурентным уровнем предоставления услуг для многих стран.
В то же время представители украинских фармацевтических компаний заявили, что опасаются возможных осложнений во время участия в тендерах международных организаций в связи с жесткими требованиями, в частности, требованиями получить дополнительные сертификаты качества по некоторым программам, что может занять достаточно много времени.
Комментируя замечания представителей украинских компаний, директор ПРООН в Украине Янтомас Хиемстра сообщил, что организация пока что формирует необходимые критерии участия в тендерах.
«Успешные производители не должны бояться, в частности, преквалификации ВОЗ. Ведь реформировать себя следует вместе с системой в целом. Нужно соответствовать определенным стандартам, которые признаются во всем мире. Конечно, время преобразования и перехода может быть болезненным, но оно необходимо. Для нас главные критерии – качество препаратов и интересы пациентов. Они четко будут указаны в этих документах, которые вскоре мы обнародуем. Однако сегодня необходимо говорить о том, что процедура закупок в Украине и практика, существовавшая все предыдущие годы, достаточно хаотична. Такая ситуация и побудила украинские власти привлечь к процессу международные организации. Через некоторое время после этого шага украинская система госзакупок будет упорядочена и эффективна. Мы сделаем для этого все, что от нас зависит. Мы здесь, чтобы помочь Украине», – отметил Хиемстра.


Минздрав подписал контракт с Crown Agents на закупку лекарств на сумму 750 млн грн
Для участия в закупках через Crown Agents зарегистрировались около 40 отечественных фармкомпаний
70 фармкомпаний выразили заинтересованность в участии в международных закупках препаратов
Crown Agents информирует производителей и дистрибьюторов о начале проведения закупок препаратов и медизделий
Оплата закупленных через международные организации препаратов будет осуществляться в валюте
ПРООН подтвердила получение 620 млн грн на проведение закупок
В международных закупках препаратов смогут участвовать все украинские производители и дистрибьюторы
Квиташвили рассказал о преимуществах закупок препаратов через международные организации
Минздрав договорился с Crown Agents о закупке лекарств на 750 млн грн