Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2289 раз

В 2016 году ставка НДС на лекарства не будет повышена – Минздрав

Новости Украины - 2289
second date2289
Сейчас Минздрав проводит работу по принятию законопроектов о лекарственных средствах и законопроекта об основах системы здравоохранения. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 26 апреля 2016 года до 31 июля 2016 года - исполняющий обязанности Министра здравоохранения.

С 27 мая 2015 года - заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

С 1991 по 1996 гг. работал в хирургическом отделении городской больницы №2 Житомира, сосудистый хирург Житомирской областной больницы им. А.Ф.Гербачевского, после этого работал в фармацевтическом бизнесе (представительства компаний Pfizer и Ipsen). С 2012 по 2014 гг. возглавлял представительство компании "Новартис Фарма Сервисез АГ" в Украине.

В 1991 году окончил Тернопольский государственный медицинский институт. В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Хирургия".

В 2001 году получил степень магистра экономики и управления бизнесом в МАУП.

Подробнее
Виктор Шафранский
Виктор Шафранский
Экс-и.о. Министра здравоохранения Украины

Министерство здравоохранения ожидает, что ставка налога на добавленную стоимость на лекарственные средства в следующем году не будет повышена.

Об этом сообщил заместитель главы Минздрава Виктор Шафранский.

Комментируя возможное введение ставки НДС на препараты в размере 20%, чиновник заявил, что "есть основания считать, что мы войдем в новый год с существующей ставкой НДС".

Что же касается работы Минздрава по изменению нормативной базы, регулирующей работу фармрынка и системы здравоохранения в целом, Шафранский отметил, что министерство направлено на здоровую обратную связь от участников рынка, пишет Интерфакс-Украина.

"Мы будем поддерживать позитивное движение. Я бы хотел, чтобы Минздрав получил позитивное обращение от участников рынка с конкретными предложениями по реформированию", – отметил замминистра.

Сейчас, по его словам, министерство проводит работу по принятию законопроектов о лекарственных средствах и законопроекта об основах системы здравоохранения. Также ведутся обсуждения по проекту закона о фармацевтическом самоуправлении.

"Иногда мы слышим, что мы очень долго принимаем нормативные акты или не можем разработать качественные законопроекты. При этом критики не учитывают, что в 2015 году Минздрав сделал беспрецедентные шаги по увеличению прозрачности нормотворчества", – подчеркнул Шафранский.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2289 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему