Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1098 раз

В Украине создан интерактивный реестр диабетиков

Новости Украины - 1098
second date1098
Реестр представляет собой электронную базу данных, которая поможет унифицировать всю работу по ведению пациентов с диабетом. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 24 декабря 2014 года по 26 апреля 2016 года - Первый заместитель Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

Член рабочих групп по совершенствованию законодательства. Постоянный участник национальных и международных конференций по юридической тематике и эффективному управлению в бизнесе.

2008 г. – основатель собственной юридической компании. 2006–2008 гг. – Старший юрист, адвокат, советник Департамента судебных споров юридической компании "Магистр и партнеры". 2000–2005 гг. – Юрист, ведущий юрист, партнер юридической компании "Правис: Резников, Власенко и партнеры".

Участник программы Украинской школы политических исследований в Совете Европы в Страсбурге (2009 г.), Курсы Вашингтонского университета в Брюсселе (2012 г.), Программы ответственного лидерства "Аспен-Украина".

В 2012 г. вошла в пятерку известных женщин-юристов Украины по версии журнала "Forbes Woman" и в двадцатку лучших ТОП-менеджеров юридических компаний Украины.

Первое высшее образование получила в 2005 г. в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Специальность "Правоведение", магистр права. По второму образованию – финансист. Диплом Украинского института развития фондового рынка.

Подробнее
Александра Павленко
Александра Павленко
Экс-первый заместитель Министра здравоохранения Украины

Министерство здравоохранения Украины выступило инициатором создания реестра инсулинозависимых. Реестр представляет собой электронную базу данных, которая поможет унифицировать всю работу по ведению пациентов, больных диабетом – с момента, когда пациент становится на учет, назначения и выписывания рецептов врачами до уровня сводных статистических данных в целом, которые будут необходимы Минздраву. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

По словам Первого заместителя Министра здравоохранения Александры Павленко, реестр создан усилиями Минздрава с помощью волонтеров. Сейчас он работает в пилотном режиме. Полностью подключена Днепропетровская и Житомирская области. До конца года – в начале следующего года планируется, что система охватит все регионы. Управлять реестром будет Минздрав.

«Учитывая право пациента на неразглашение его данных, мы предусмотрели три уровня доступа к информации», – сообщила замминистра.

Как рассказала Павленко, первый уровень с максимальным доступом имеет медицинское учреждение и тот врач, который ведет пациента (это ФИО, информация о виде диабета, лекарственные средства, которые выписываются, динамика ведения пациента, осложнения, которые есть у пациента, даты визитов к врачу, все назначения врача, а также информация о враче). Второй уровень доступа к информации получают областные управления здравоохранения, которые сводят и аккумулируют все данные. Третий уровень доступа имеет Минздрав. Ведомство видит только статистические данные, чтобы передавать их в Министерство финансов, Кабинет Министров и защищать запросы на следующий бюджетный год по выделению средств.

Член рабочей группы по вопросам введения реестра Андрей Измайлов отметил, что с этой базой данных смогут работать и врачи, и аптеки, и департаменты здравоохранения, и Минздрав. В то же время каждый участник видит только ту информацию, которая необходима ему в соответствии с уровнем компетенции. По мнению Измайлова, важно, что непосредственно в системе врач может выписать рецепт по соответствующему шаблону, аптека – отпустить указанный препарат, а информация об этом будет сохранена в истории ведения пациента. Для последнего это означает свободный и постоянный доступ к лечению, независимо от смены врача, места жительства или пребывания, отметил Измайлов.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1098 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему