Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 992 раз

Минздрав подписал контракт с Crown Agents на закупку лекарств на сумму 750 млн грн

Новости Украины - 992
second date992
Агентство будет закупать лекарственные средства онкогематологии для взрослых и детей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Грузинский и украинский государственный деятель. Министр здравоохранения Украины (с декабря 2014 г.) в правительстве Арсения Яценюка, попавший в Кабмин по квоте "Блока Петра Порошенко".

В апреле 2016 года покинул должность в связи с отставкой Премьер-министра Яценюка и формированием нового правительства.

Родился 15 ноября 1970 г. в Тбилиси, Грузия.

1992 г. – окончил исторический факультет Тбилисского университета (специализация "новейшая история Европы и США", с отличием).
1993 г. – окончил Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета (магистерская степень).
1993 г. – вернулся на родину, заняв финансово-административную должность (офицер администрации и финансов) в грузинском представительстве Программы развития ООН.
1995-1997 гг. – заместитель руководителя грузинской миссии благотворительной организации при Объединённой методистской церкви.
2002-2003 гг. – работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока, и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа.
2004-2005 гг. – управлял администрацией Института Запада и Востока "EastWest Institute".
2008-2010 гг. – министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии в правительстве Ладо Гургенидзе.
2010-2013 гг. – ректор Тбилисского университета.

Подробнее
Александр Квиташвили
Александр Квиташвили
Экс-министр здравоохранения Украины

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сообщил, что Минздрав подписал контракт с британским закупочным агентством Crown Agents на закупку лекарственных средств онкогематологии на сумму 750 млн грн.

"Мы сегодня с Crown Agents подписали контракт на 750 млн грн, что агентство будет закупать для нас лекарственные средства онкогематологии взрослым и детям", – рассказал он.

Первый секретарь Посольства Великобритании в Украине Крина Лавери отметила, что Crown Agents работает более чем с сотней стран, пишет УНН.

"Закупки, которые будут проводиться, это временные меры, которые помогут многим пациентам вовремя получить высококачественные лекарства. Если этот проект окажется успешным, то он будет распространен на другие отрасли украинского государства. Хочу поблагодарить Минздрав и общественных активистов за работу с неправительственными организациями, которые потратили много месяцев, чтобы проработать все детали этого соглашения", – заявила Лавери.

По словам старшего консультанта агентства Кристин Джексон, подписание этого контракта является большой честью для Crown Agents.

"Мы имеем 200-летний опыт работы во всем мире и благодарим Минздрав Украины, что он выбрал нас, чтобы доверить нам бюджетные средства. Мы начнем работу уже в конце этой осени. Поощрим все лучшие компании для участия в этом процессе. Уверяем, что средства будут потрачены справедливо и только в интересах граждан Украины", – подчеркнула Джексон.

Также она отметила, что объявление о закупках появится уже сегодня на сайтах Минздрава и Crown Agents.

"В тендере смогут принять участие все желающие компании, чьи лекарства соответствуют международным критериям и должным образом зарегистрированы. Национальность не имеет никакого значения в этом процессе закупок. Мы будем отдавать приоритет компаниям, которые смогут быстро поставить лекарства", – заявила Джексон.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 992 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему