Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1627 раз

Фирмы Николая Кузьмы вернулись в госзакупки с ангиографом за 24 млн грн

Новости Украины - 1627
second date1627
Департамент здравоохранения Донецкой ОГА заключил соглашение с компанией «Евромедпроект». Читать далее
читайте также Главное за неделю

Департамент здравоохранения Донецкой областной государственной администрации 30 октября по результатам тендера заключил соглашение с компанией «Евромедпроект» на поставку ангиографа стоимостью 24,95 млн грн в КЛПУ «Областной госпиталь для ветеранов войны Святогорска». Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Медико-техническими требованиями предусмотрена поставка стационарной агиографической системы с цифровым динамическим плоским детектором. Аппарат должен обеспечивать проведение полной ангиографической диагностики и инвазивного лечения пациентов в интервенционной кардиологии, электрофизиологии, нейроангиографии и общей ангиографии, а также обеспечивать неваскулярные исследования.

Конкурентами «Евромедпроект» на тендере были компании «ЕМГ» Украина» и «Укрмедресурс». Последняя принадлежит немецкой компании «Сканмед медикал эквипмент энд сеппорт» и предлагала поставить рентген-аппарат за 36 млн грн.

Предложение «ЕМГ» Украина» составило 27,89 млн грн. Эта фирма зарегистрирована на швейцарскую компанию «Enterprises Medicales Gray SA», ее руководитель – Ирина Макиенко.

Бенефициаром компании «Евромедпроект» указан Юрий Стасько. Однако ранее интернет-издание «Обозреватель» утверждало, что «ЕМГ» Украина» и «Евромедпроект» связаны между собой через Николая Кузьму. Подконтрольные Кузьме фирмы занимаются ввозом медицинского оборудования в Украину.

По данным «Вестника государственных закупок», компания «Евромедпроект» начала выигрывать тендеры с октября 2010 года и за это время получила заказов на 169,93 млн грн. Следует отметить, что поставка ангиографа в Святогорск – первый крупный заказ фирме за последние два года.

По материалам: Наші гроші
>
полезный материал
7 читателей 7 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1627 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему