Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 989 раз

Минздрав договорился с Crown Agents о закупке лекарств на 750 млн грн

Новости Украины - 989
second date989
Министерство планирует закупить лекарственные средства для онкобольных. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 25 февраля 2015 года №172-р назначен на должность заместителя Министра здравоохранения Украины. В мае 2016 года написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Ушел в отставку в июне 2016 года.

В 2013–2015 гг. – Заместитель Представителя ВОЗ и Главы Бюро ВОЗ в Украине.

2008–2013 гг. - Независимый консультант в Бюро ВОЗ, национальный специалист по инфекционным болезням ВОЗ.

2005–2008 гг. – Координатор программы Американского международного альянса по здравоохранению в г. Москва (Российская Федерация).

2003–2005 гг. – Специалист международного проекта SMART.

2001–2003 гг. учился в университете г. Сан-Хосе (США) на магистерской программе по специальности "Охрана общественного здоровья" и получил квалификацию магистра.

1998–2001 гг. – врач-лаборант Киевского городского онкологического центра.

В 1997 г. окончил Львовский государственный медицинский университет по специальности "Медико-профилактическое дело" и получил квалификацию врача-гигиениста, эпидемиолога, профпатолога.

Подробнее
Игорь Перегинец
Игорь Перегинец
Экс-заместитель Министра здравоохранения Украины

Представители Министерства здравоохранения Украины и британского закупочного агентства Crown Agents в ходе первой консультационной встречи, которая состоялась 28 октября, обсудили технические детали договора на поставку препаратов на сумму свыше 750 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Как отметил замминистра здравоохранения Игорь Перегинец, на эту сумму Минздрав через Crown Agents собирается закупить онкологические и онкогематологические лекарственные средства, химио- и радиологические препараты, а также лекарства сопровождения онкологических больных.

Старший консультант Crown Agents Кристин Джексон сообщила, что принимать участие в процедуре закупки этих лекарственных средств могут и украинские фармацевтические производители и дистрибьюторы.

"Мы уже получили список медикаментов, которые планирует закупить Украина в лице Минздрава. С перечнем знакомятся наши фармацевты. Если у нас будут возникать вопросы, мы будем их обсуждать. Несмотря на то, что это международный процесс, все украинские производители, поставщики и дистрибьюторы лекарственных средств приглашаются к участию в тендерах", – заявила она.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 989 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему