Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1831 раз

СБУ разоблачила коррупцию в Государственном экспертном центре Минздрава

Важно Новости Украины - 1831
second date1831
Чиновники ГЭЦ систематически закупали для нужд предприятия товары, работы и услуги по завышенным ценам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией разоблачили коррупционный механизм, созданный чиновниками госпредприятия "Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины".

"Чиновники систематически закупали для нужд предприятия товары, работы и услуги по завышенным ценам. В частности, представители руководства госпредприятия при строительстве офисного помещения безосновательно перечислили подрядчикам 3,2 млн грн, непредвиденных сметной документацией", – сообщили в СБУ.

Также правоохранители установили, что в 2013 году эти же чиновники ГЭЦ арендовали у частного предприятия 5,5 тысяч м2 нежилых помещений. Из-за существенного завышения стоимости аренды госпредприятию был нанесен ущерб на более чем 4,6 млн грн.

"Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов коррупции в госпредприятии. В частности, проверяется информация о принятии чиновниками ГЭЦ решений, которые привели к регистрации на территории Украины лекарственных средств с нарушением установленного законодательством порядка", – добавили в Службе безопасности.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
11 читателей 11 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1831 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему