Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1109 раз

В Чернигове будут судить врачей-взяточников за предоставление заключения о непригодности к военной службе

Новости Украины - 1109
second date1109
Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Чернигове в отношении врачей, которые требовали $2000 за предоставление заключения о непригодности к военной службе, в суд направлен обвинительный акт. Об этом сообщили в прокуратуре Черниговской области.

"Завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) в отношении врачей за предоставление заключения о непригодности к военной службе", – говорится в сообщении.

Как рассказали в прокуратуре, досудебным следствием было установлено, что старший врач-инспектор отдела экспертиз Центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны Украины и заместитель начальника госпиталя по медицинской части – начальник медицинской части военного госпиталя военно-медицинского департамента Минобороны требовали и получили от военнослужащего $2000 за содействие в выдаче ему вывода о непригодности к прохождению дальнейшей военной службы и комиссования из рядов Вооруженных Сил Украины.

"За такие действия обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией", – пояснили в прокуратуре.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1109 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему