Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1563 раз

Расследование дела Раисы Богатыревой продолжается – Генеральная прокуратура

Новости Украины - 1563
second date1563
Однако по состоянию на 19 октября 2015 года файл Богатыревой на сайте Интерпола закрыт. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

2012-2014 гг. — Вице-премьер-министр Украины-министр здравоохранения Украины, а позже министр здравоохранения Украины в правительстве Азарова. 23 февраля 2014 г. уволена с должности министра решением Верховной Рады Украины.

2007-2012 гг. — Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Была народным депутатом Украины, членом бюджетного комитета Верховной рады Украины, заместителем председателя фракции Партии регионов, членом политисполкома Партии регионов; почетным президентом тендерной палаты Украины, секретарём совета национальной безопасности и обороны.

В 1977 году окончила Харьковский медицинский институт. После окончания института работала врачом, заместителем главврача по вопросам организации помощи детям и матерям.

Доктор медицинских наук, профессор.

21 октября 2014 года Генеральной Прокуратурой Украины Богатырёва объявлена в розыск. 12 января 2015 года объявлена в международный розыск Интерпола.

Подробнее
Раиса Богатырева
Раиса Богатырева
Экс-министр здравоохранения Украины

Генеральная прокуратура Украины продолжает проводить досудебное расследование по делу экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук, отвечая на запрос депутата фракции БПП.


Как отметил Столярчук, Генпрокуратура продолжает расследование уголовного производства от 11 июня 2014 года, в котором Раиса Богатырева является подозреваемой по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (хищение в особо крупных размерах).

Напомним, что ранее в ГПУ сообщали, что на время расследования наложен арест на денежные средства экс-министра в размере $100 000 и 300 000 грн.

21 октября 2014 года Раису Богатыреву объявили в розыск по Украине по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования. Тогда в прокуратуре заявили, что экс-министр здравоохранения действовала "по предварительному сговору с группой лиц".

В июле Печерский районный суд Киева разрешил ГПУ применить к Богатыревой процедуру спецрасследования, которая позволяет заочное осуждение. В августе Генеральная прокуратура публично вызвала на допрос ее и бывшего заместителя министра доходов и сборов Украины Андрея Игнатова.

9 января 2015 Раису Богатыреву объявили в международный розыск Интерпола. Однако по состоянию на 19 октября 2015 года файл Богатыревой на сайте Интерпола закрыт.

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко пояснил, что эта ситуация аналогична случаю с Виктором Януковичем, пишет Украинская правда.

"Они подали жалобы в комиссию по файлам. И на время рассмотрения жалоб Интерпол приостановил доступ к их файлам", – рассказал Шевченко.

Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1563 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь