Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1070 раз

Минздрав подписал с ЮНИСЕФ меморандум о предоставлении услуг по закупке препаратов

Новости Украины - 1070
second date1070
Договор с Программой развития ООН в Украине и Crown Agents проходит последнюю стадию согласования. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

Распоряжением Кабинета Министров Украины от 25 февраля 2015 года №172-р назначен на должность заместителя Министра здравоохранения Украины. В мае 2016 года написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Ушел в отставку в июне 2016 года.

В 2013–2015 гг. – Заместитель Представителя ВОЗ и Главы Бюро ВОЗ в Украине.

2008–2013 гг. - Независимый консультант в Бюро ВОЗ, национальный специалист по инфекционным болезням ВОЗ.

2005–2008 гг. – Координатор программы Американского международного альянса по здравоохранению в г. Москва (Российская Федерация).

2003–2005 гг. – Специалист международного проекта SMART.

2001–2003 гг. учился в университете г. Сан-Хосе (США) на магистерской программе по специальности "Охрана общественного здоровья" и получил квалификацию магистра.

1998–2001 гг. – врач-лаборант Киевского городского онкологического центра.

В 1997 г. окончил Львовский государственный медицинский университет по специальности "Медико-профилактическое дело" и получил квалификацию врача-гигиениста, эпидемиолога, профпатолога.

Подробнее
Игорь Перегинец
Игорь Перегинец
Экс-заместитель Министра здравоохранения Украины

Министерство здравоохранения Украины и Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) подписали Меморандум о предоставлении услуг по закупке лекарственных средств. Сейчас договор с Программой развития ООН в Украине и Crown Agents проходит последнюю стадию согласования, а само подписание планируется в ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«Для подписания контрактов по осуществлению закупок через международные организации была проведена работа как в министерстве, так и на уровне Правительства Украины. Постановление Кабинета Министров от 8 октября 2015 года №787, которое определяет перечень лекарственных средств и медицинских изделий, закупаемых через международные программы, было подписано Премьер-министром на прошлой неделе», – идет речь в сообщении.

«Процесс передачи части закупок международным организациям непростой, поскольку мы делаем это впервые, и есть много юридических нюансов, которые нужно учесть, чтобы закупки через международные организации состоялись в соответствии со всеми нормами и процедурами как украинского законодательства, так и требований международных организаций. Однако мы можем заверить, что, несмотря на все препятствия, часть лекарств более чем на 2 млрд грн мы все же закупим через международные организации», – отметил замминистра Игорь Перегинец.

В Минздраве сообщили, что были приняты нормативно-правовые документы, необходимые для проведения закупок, которые:

  • отменяют необходимость декларирования оптово-отпускных цен без учета налогов и сборов на препараты и медизделия, которые закупаются с привлечением специализированных организаций
  • определяют выбор специализированных международных организаций, которые осуществляют закупки
  • определяют механизм сопровождения каждой упаковки (товара)
  • регламентируют перевод инструкции по применению лекарственного средства или медицинского изделия
  • четко определяют механизм использования бюджетных средств для выполнения программ и осуществления централизованных мероприятий по охране здоровья при проведении госзакупок с привлечением специализированных организаций
  • определяют особенности упрощенной процедуры регистрации (перерегистрации) лекарств, которые закупается с привлечением специализированных организаций (сокращен перечень документов, которые прилагаются к заявлению; сокращены основания для отказа в регистрации; уменьшен срок для отправки отказа о регистрации; отменена необходимость оплаты государственной пошлины)
  • дополняют государственный реестр лекарственных средств сведениям о препаратах, которые закупаются с привлечением специализированных организаций
  • определяют перечень медикаментов и изделий медицинского назначения, которые закупаются через международные программы.

«Проект порядка ввоза, поставки и целевого использования лекарственных средств, медицинских изделий, закупаемых с привлечением специализированных организаций, которые освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость, находится на рассмотрении в Кабинете Министров Украины», – добавили в Минздраве.

Кроме того, была проведена большая работа внутри Минздрава с привлечением Министерства финансов, Минюста, Минэкономики. В частности, Министерство здравоохранения:

  • издало приказ «Об определении направлений использования бюджетных средств в 2015 году»
  • издало приказ «Об обеспечении проведения Минздравом Украины государственных закупок с привлечением специализированных организаций», согласно которому была создана Рабочая группа по вопросам профильного сопровождения государственных закупок с привлечением специализированных организаций и было утверждено ее положение
  • обратилось официально к специализированным организациям, которые определены пунктом 13-1 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», относительно готовности к сотрудничеству в части закупки лекарств
  • официально получило ответ от представительств Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Программы развития ООН в Украине (UNDP) и Crown Agents. Эти специализированные организации подтвердили свою готовность закупать препараты и медизделия.
  • провело десятки встреч с представителями ЮНИСЕФ, ПРООН и Crown Agents для обсуждения деталей и вопросов о сотрудничестве и согласовании контрактов.

В Минздраве отметили, что сейчас подходит к завершению работа по утверждению в других министерствах и ведомствах проектов по:

  • предоставлению разрешения о введении в обращение медицинских изделий, закупаемых с привлечением специализированных организаций, при условии признания уполномоченным органом по оценке соответствия результатов оценки соответствия, проведенной за пределами Украины иностранными аккредитованными органами по оценке соответствия, на основании договоров с такими органами по оценке соответствия
  • упрощению порядка проведения экспертизы в подлинности регистрационных материалов на препараты, которые закупаются с привлечением специализированных организаций.
Борисенко Анна
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1070 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.