Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 992 раз

Депутаты предлагают ликвидировать правовую коллизию, связанную с налогообложением препаратов, произведенных в условиях аптеки

Новости Украины - 992
second date992
Соответствующий законопроект №3180 зарегистрировали депутатами Констанином Яринич (фракция БПП), Ириной Сысоенко (фракция "Самопомич") и Сергеем Березенко (фракция "БПП") Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: люди

С 27.11.2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция «Самопомич». Входит в состав комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заместитель главы комитета.

С 2014 г. – юридическая компания «Бабич, Сысоенко и партнеры» – соучредитель и генеральный директор; Киевский университет права Академии наук Украины – преподаватель кафедры гражданского права.

С 2013 г. – «Благотворительный фонд защиты прав медицинских работников» – соучредитель, председатель.

С 2009 г. – ООО «Патентно-юридическое агентство «Бренд-Груп» – генеральный директор.

2005–2009 гг. – Министерство образования и науки Украины – главный специалист судебного отдела управления защиты прав Государственного департамента интеллектуальной собственности.

Является членом Асоциации адвокатов Украины и Асоциации юристов Украины.

Подробнее

С 27 ноября 2014 г. – народный депутат Украины VIII созыва, фракция "Блок Петра Порошенко". Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

2010–2014 гг. – депутат Кировоградского областного совета.

С 2007 г. – главный врач Кировоградского областного онкологического диспансера. В онкологическом диспансере начал работать в должности врача-онкогинеколога в 1996 г. За 11 лет прошел путь от врача, заведущего отделением до заместителя главного врача по хирургической работе.

Заслуженный врач Украины.

Образование: Полтавский медицинский институт, 1993 г., лечебное дело.

Подробнее
Ирина Сысоенко Константин Ярынич
Ирина Сысоенко
Заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения
Константин Ярынич
Член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения

Законопроектом предлагается внесение изменений в Налоговый кодекс, которые будут предусматривать обложение по 7%-ной ставке реализуемых лекарственных средств, которые производятся аптечными учреждениями по рецептам врачей и заказам лечебно-профилактических учреждений.

Как утверждают авторы законопроекта, имеет место правовая коллизия - действующая ставка НДС в размере 7% применяется к препаратам, внесенным в Государственный реестр лекарственных средств и разрешенным к производству и применению в Украине.

Однако согласно ст.9 Закона Украины "О лекарственных средствах" препараты, изготовленные в условиях аптеки по рецептам врачей и заказам лечебно-профилактических учреждений, не подлежат государственной регистрации. То есть не могут быть внесены в Государственный реестр лекарственных средств.

Законодатели также обращают внимание на то, что подобные препараты не производятся в промышленных масштабах, а их изготовление часто сугубо индивидуально, под потребности конкретного пациента.

Краусов Евгений
Автор материала
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 992 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему